Как общаться с человеком, у которого плохое настроение?

Спрашивает 23 нояб. 2016
Человек, который раздражён, ведёт себя не совсем привычно. Понятно, что все люди разные )), но есть ли какие-то секреты в том, чтобы правильно выстраивать общение с человеком, у которого плохое настроение? Что следует говорить и делать, а чего категорически делать нельзя?
Получить новые ответы
Ответ
Если у человека плохое настроение, причину его нужно выяснить.

Ведь просто так, на "ровном месте" у человека не может быть плохого настроения. Более того, у психически здоровых людей почти всегда ровное и, скорее, хорошее настроение.
И если вдруг у здорового человека настроение становится плохим, причину нужно обязательно понять и устранить.

Семейные неурядицы могут испортить настроение - безусловно, но поведение человека будет не агрессивным, а ближе к грустному или безысходному.

В любом случае, с людьми, у которых меняется настроение, нужно разговаривать. Юмор, конечно, уместен, если человек его понимает - раз, если он (юмор) не будет ещё больше раздражать - два.

Мы - то, что мы едим. Так сказали ещё в древности. Чудес не бывает. Обед в 2 часа дня и истерика в 7 вечера - скорее, закономерность, чем случайность. Агрессия, раздражительность, уныние, астения - всё это симптомы плохого настроения. И их легко можно объяснить, если разговорить человека, а также узнать, что он ел, пил, нервничал ли он, сколько часов спал, был ли на воздухе, много ли часов провёл за рулём и пр.

Например, мало кто знает, что витамин Д вызывает депрессию. Не - в чистом виде, а даже содержащийся в продуктах питания. Раздражительность вызывают некоторые аптечные витамины, обладающие токсичностью.
Другие продукты понижают сахар крови, что однозначно сказывается на настроении.
Алкоголь, при неполноценном питании, напрямую отражается на настроении.
Если "перепить" крепкого кофе и чая, можно страдать возбудимостью и агрессией.
Третьи продукты сгущают кровь и отрицательно влияют на сосуды, а это всё - питание головного мозга.

Чтобы разговаривать с человеком, выяснять причину его плохого настроения, он должен обладать интеллектом и понимать элементарные вещи. Если человек ответит "глупость какая, при чём здесь еда?", то с ним, конечно, поговорить не получится )))))

У человека, у которого плохое настроение, можно спросить не назойливо "я могу тебе чем-то помочь?". Это его расслабит немного и расположит, а дальше дело за малым ))
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
26 нояб. 2016 18:08
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом