Как результативно загадывать желания?

Советов по правильной формулировке желаний и целей достаточно много, я уделю внимание некоторым из них.

Прежде всего цель должна быть четкой и конкретной. И вот в этой четкости и конкретике скрывается много подводных камней. Для примера возьмем финасовые пожелания. Очень частое "хочу быть богатым" на самом деле желание ни о чем по нескольким причинам. Во-первых, понятие "богатство" очень растяжимое и для всех людей эта планка разная. Вполне возможно, что ваш нынешний доход кому-то уже кажется несметным богатством. Поэтому желательно указать планку дохода. Во-вторых, возможно, вы определите конкретную сумму (для примера давайте возьмем 500 тыс. рублей в месяц), но устроит ли вас ситуация, когда ваш доход составляет 500 тысяч, а ежемесячные расходы и выплаты по кредитам - 700? Кроме того, деньги понятие довольно абстрактное, эквивалент некоего обладания, придуманный человеком. А вот то, на что вам собственно нужны финансы (поездки, приобретения и т.п.) - вот это уже более конкретные составляющие вашей цели. К примеру, желание быть миллионером у людей в конце 80-х годов в 90-х реализовалось гиперинфляцией, миллионерами стали все, но радости от этого было мало. А желания имеют свойство исполняться буквально - об этом, к примеру, писал Г.Х. Андерсен в своих "Калошах счастья".

Еще момент - желание должно быть сформулировано в настоящем времени. В частности, если все же возвращаться к тому же финасовому вопросу, то не "хочу ежемесячно иметь энную сумму", а "я получаю энную сумму в месяц" (хотя мы уже определились, что формулировка конкретной суммы - не лучший вариант формулировки, но все же более приемлемый, чем просто "хочу стать обеспеченным". И вот эту формулировку в настоящем желательно подкреплять визуализацией - в деталях представить, какой именно образ жизни вы ведете при таком доходе, чем он отличается от нынешнего, чем вы наслаждаетесь, какие эмоции вам это приносит. Запомните эти эмоции, прочувствуйте, проникнитесь, пусть они уже сейчас вам поднимают настроение и формулируют нужный настрой.
Здесь тоже важен образ жизни, который вы представляете. Если вы сейчас грубо говоря, пьете пресловутую настойку боярышника, а в мечтах выполняете те же ежденевные действия, только в конце дня расслабляетесь элитным алкоголем за цену в несколько тысяч рублей - то Вселенная вряд ли увидит разницу между вашей нынешней жизнью и желаемой - ей наплевать, какую цену люди устанавливают за свои товары.
Пример из жизни - один мой знакомый, имевший неплохую работу по оплате, но тяжелую по форме, все время загадывал желание "хочу такую работу, чтоб вообще ничего не делать". Через три года его сократили, он не смог сразу найти подходящую работу, и вынужден был несколько месяцев работать на стратегическом объекте в охране. Там нельзя было делать ничего - ни читать, ни разговаривать, ни звонить, ни даже иметь при себе телефон, ни выходить в туалет в желаемое время. Как видим, его желание исполнилось - он имел работу, на которой не надо было ничего делать. Только вот она его не радовала.

Также в формулировке желаний бессмысленно определять дату или конкретных лиц - Вселенная сама решает, когда до вашего желания дойдет очередь. Увы, в этом и риск того, что вы можете получить желаемое тогда, когда оно становится неактуально. Тоже знаю массу таких примеров. Или, к примеру, хочется счастья в личной жизни, но привязывается оно к конкретному (и вполне возможно женатому) человеку. Тут в одном целых два желания - устроенная личная жизнь и пожелание в собственное владение другого объекта (заметьте, не неодушевленного автомобиля, что вполне естественно, а живого человека со своими желаниями и целями, которые могут противоречить вашим). Вполне возможно, что счастья именно с этим человеком у вас быть не может по причине того, что вы друг друг не подходите. В итоге можно лишиться и встречи со своей настоящей половинкой, и остаться без этого конкретного мужчины, или заполучить его, но все равно остаться у разбитого корыта.

Еще один момент - желательно избегать отрицательной частицы "не". Бессмысленно загадывать "не хочу быть толстой" (здесь у нас уже три ошибки - и неконкретизировано понятие "толстая", и использовано модальное слово "хочу" вместо настоящего времени, и к тому же есть отрицание, которого Вселенная (ну или наше бессознательное) не замечает, поэтому оно звучит как "хочу быть толстой".

И конечно, для того, чтобы дать своему желанию возможность реализоваться, нужно предпринять хоть какие-то шаги для его осуществления. Чтобы не получилось, как в анекдоте, в котором мужчина просил у бога крупный выигрыш в лотерею, но за всю жизнь не купил ни одного лотерейного билета.
Ответ
Ирина
Ирина
07 янв. 2017 09:51
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   07 янв. 2017 16:09
Спасибо за объёмный ответ и полезные советы, Ирина! Мне тоже кажется, что желания сбываются тогда, когда себя правильно "программируешь" (нацеливаешь).
Другие ответы
...

Чтобы желание исполнилось, нужно не сидеть на месте, а приложить усилия к его исполнению. Разработать план действий и начать что-то делать. Чудес не бывает)

...
11 апр. 2017 14:49   Кристина Сергеевна