Как воспитывать дочь, чтобы она вышла замуж за подходящего ей человека?

Спрашивает 12 янв. 2017
Очень много разводов, и, если честно, жалко денег (и чужих, в том числе), которые тратятся на свадьбы.
Как научить девочку выбирать правильного жениха, как воспитывать, чтобы ребёнок не делал ошибок?
Получить новые ответы
Ответ
Как воспитывать дочь, чтобы она вышла замуж за подходящего ей человека?

К сожалению, когда люди влюбляются, уже никакие доводы на них не действуют. Если речь заходит о свадьбе, то остальные мысли, особенно если жених не подходящий по различным причинам, не принимаются дочерью всерьез и тут, если пережать, то ничего хорошего не выйдет. Матери чаще всего боятся влезать по причине того, что могут сорвать скажем свадьбу, а дочь по прошествии времени, даже выйдя замуж будет несчастна, скажем из-за отсутствия любви в браке или не дай бог вообще не выйдет замуж и будет всю жизнь попрекать мать. Может быть парень действительно неподходящий и она не прожила бы с ним долго, но она ведь этого не прочувствовала.

Не знаю как воспитать дочь, чтобы она вышла замуж за подходящего ей человека... Надо разговаривать, общаться на тему того, что она хочет от мужчины, как понять, что это именно он. Конечно, для крепкого брака должна быть любовь, общие интересы (помимо детей), уважение и гордость своим супругом (супругой). Даже если люди обеспеченные, но не любят друг-друга, счастья в доме нет, а со временем может возникнуть даже противоположные чувства. Чувства отторжения, физической неприязни. Это прямой путь к болезням.

Конечно хочется, чтобы ребенок был счастлив в браке, но порой боишься лишнее слово сказать, чтобы не оказаться виноватой во всем.
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
13 янв. 2017 01:16
Обладаю личным опытом
Другие ответы
...

Воспитывайте дочь самодостаточной, уверенной в себе, чтобы не отождествляла счастье как таковое с замужеством. Самые худшие мужские экземпляры достаются женщинам, которые считают, что главное в жизни - выйти замуж любой ценой.

...
11 апр. 2017 14:52   Кристина Сергеевна