Как правильно реагировать на гнев или раздражение другого человека?

Иногда на гнев и агрессию другого человека нужно реагировать однозначно и незамедлительно - вызывать полицию.

Если агрессия находится в пределах разумного, реагировать можно по-разному.

Я могу посоветовать подумать о том, как общаться с таким раздражённым в следующий раз, и как с жить с таким человеком, если он - член семьи. Муж, например. Если молодой человек часто раздражён, агрессивен, и если есть уважение к себе (только у быдла его нет), нужно разбираться и разговаривать с ним. Если человек меняется, старается - помогать ему менять поведение, если продолжает раздражаться - смотреть, что вам дороже: своё спокойствие или семейный статус.

Сумасшедших, злых, агрессивных сейчас немало, и чтобы с такими общаться, нужен большой запас жизненной энергии, ведь энергия, как известно, никуда не уходит - если в одном месте её убавилось, значит в другом - прибавилось. При спорах со злыми, агрессивными людьми, даже при наблюдении за ними со стороны, можно почувствовать некоторое энергетическое опустошение.

Злые агрессивные женщины, с поджатыми и губами и вытаращенными глазами, мужчины со взглядом бешеной селёдки, вечно недовольные, мрачные, не украшают общество, а уж тем более - семью.

Я не призываю избавляться от таких людей, я предлагаю подумать о своём будущем, о будущем детей. Дети не должны расти с сумасшедшими агрессивными людьми, потому что они копируют такое поведение и далее ведут себя примерно так же.

Если агрессивен коллега на работе, пассажир в транспорте (в зависимости от воспитания и сиюминутного настроения), помня что зло порождает зло, можно ответить или усмирить человека словом.
Например, можно сбить с толку внезапным глупым вопросом. Человек злится, а вы ему: "знаешь, всех журналюг в шарли эбдо расстреляли, слышал? Прям из гранатомёта. Столько кровищи было."

А вообще, с людьми, имеющими альтернативную психику (пьющие, наркоманы, неудачники, отсидевшие, выросшие в нечеловеческих условиях, над которыми надругались), всегда общаться сложно и часто не комфортно.
Источник: имхо
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
20 янв. 2017 16:59
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как правильно реагировать на раздражение или гнев другого человека? На мой взгляд, лучше всего вести себя следующим образом. В таком агрессивном или раздраженном состоянии ваш собеседник вряд ли готов к диалогу и способен ... Еще
20 янв. 2017 14:57   Valentina Efimova
Надо научиться смотреть на все ситуации со стороны. В любые моменты жизни, надо отстраняться от событий и принимать решение, как будто вы наблюдаете за действиями со стороны. В идеале иметь понимание ваших целей, миссии ... Еще
20 янв. 2017 13:24   Алексей