Что делать, если вас невзлюбил начальник?

Спрашивает 17 февр. 2017
По каким признакам можно понять, что вас невзлюбило начальство и как можно попытаться изменить такую ситуацию?
Получить новые ответы
Ответ
Если начальник вас невзлюбил, вернуть его расположение у вас вряд ли получится.

А начальство не любит подчинённых, как минимум, по двум причинам: подчинённый некомпетентен и не благоговеет перед боссом, либо подчинённый более компетентен, чем босс и также не благоговеет перед боссом. Либо просто личная неприязнь.

Личная неприязнь может возникнуть только, если сам начальник небольшого ума: всё же, у человека разумного, на первом месте дело, а уже потом личные отношения в коллективе.

Психологи рекомендуют разруливать такие ситуации. Вызвать начальника на разговор и напрямую спросить, отчего к вам такое отношение. Но это рекомендация заокеанских психологов. У нас это не работает. У нас и разумных начальников немного... Этот контингент на разговор не пойдёт и вряд ли изменит своё отношение в лучшую сторону.

Проявляться негатив может по-разному, в зависимости от коллектива. Может выражаться в мелких придирках, в "подставах": от попытки завалить вас работой, чтобы вы не справились до банальной кражи документов, распускания грязных слухов и подбрасывания в ящики стола дохлых мышей.

Обычно с неприязненного отношения начальства начинается "выдавливание" человека с работы. Создание ему таких условий, чтобы он сам написал заявление об уходе. Работать в напряженной обстановке, особенно, когда сторону начальства принимает весь коллектив, довольно сложно. Лучше уходить.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
17 февр. 2017 21:49
Рейтинг ответа
Другие ответы