Стоит ли встречаться с разведённым мужчиной, имеющим маленького ребёнка?

Спрашивает 23 марта 2017
Насколько реально построить нормальные семейные отношения с мужчиной, который уже был женат и имеет малолетнего ребенка от первого брака?
Получить новые ответы
Ответ
В жизни не бывает стандартных ситуаций, но все-таки общие моменты при ответе на заданный вопрос можно рассмотреть.

Случаи, когда после развода ребенок, тем более малолетний, остается с отцом - единичные. В России так просто уникальные. Такой мужчина представляется замечательным отцом и хорошим, добрым человеком. Но женщине предстоит решать, сможет ли она создать полноценную семью, воспитывая чужого ребенка, у которого имеется родная мать. И как сложатся взаимоотношения между детьми, если в браке родятся общие дети...

Как подвариант описанной ситуации - ребенок оставлен с папой в отместку бывшей жене и по причине наличия у папы больших материальных возможностей для оплаты адвокатов. Ребенок в таком случае может быть отправлен на обучение в интернат, может даже за границу. Надо внимательно смотреть на взаимоотношения ребенка с отцом, если женщина планирует в браке иметь с этим мужчиной общих детей.

Чаще встречаются ситуации, когда после развода ребенок проживает с матерью, а отец встречается (если вообще встречается) с ребенком редко и платит три копейки алиментов, не оформляя "белую зарплату". Тут надо внимательно рассматривать все нюансы. Радоваться тому, что больше денег достанется новой семье, не стоит, ведь нет никакой гарантии, что новая семья будет вечной. А тогда в случае развода женщину постигнет участь первой бывшей жены.

Если мужчина после развода продолжает достойно выполнять функции отца (такое часто наблюдаю не в России). То есть, папа постоянно с ребенком на связи, регулярно проводит с ним свободное от работы время, забирает к себе на выходные и по возможности вечерами среди недели, водит его к врачу и в кино, ходит на родительские собрания и бегает по магазинам в поисках новых рубашек; отпуск, или по крайней мере половину отпуска, проводит с ребенком на море и т.д. и т.п. Если папа все родительские обязанности выполняет наравне с мамой, то у него и времени остается минимум на встречи с другой женщиной. А о создании новой семьи он просто не думает, хочет просто приятно проводить иногда время с подругой.

Нужно очень хорошо подумать, прежде чем начинать отношения с разведенным мужчиной, имеющим ребенка...
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
24 марта 2017 12:03
Другие ответы
Почему бы и нет?

Все зависит от вас. Конечно, с таким мужчиной сложнее, т.к. нужно делить внимание с ребенком.

Но а с другой стороны будет плюсом для мужчины если он следит и ухаживает за своим ребенком после развода