Как стать умнее?

Спрашивает 09 мая 2017
Какие методы и упражнения можно использовать для тренировки мозга, чтобы максимально раскрыть свои потенциальные возможности?
Получить новые ответы
Ответ
Как сказал классик, "учиться, учиться и учиться..."

А, если серьёзно, то мозг, в порядке самосохранения, имеет одно достаточно коварное свойство: то, чем мы не пользуемся, будь то иностранный язык, зазубренный стих и т.п., он либо "перекладывает" в самый дальний ящик памяти, либо стирает совсем. Иначе говоря, он не хранит вечно ненужную, неиспользуемую информацию.

Поэтому начать лучше с ясной постановки цели. Не просто стать самым умным универсалом во всём (таких единицы и у них масса собственных проблем), а развиваться в каком-нибудь одном направлении, ясно понимая, для чего вам это нужно. Любое знание должно иметь практическое применение.

Узко специализироваться не обязательно. Знания в одной какой-либо области непременно потребуют знаний из других, родственных и не родственных областей. Просто одно направление будет фундаментальным, а остальные будут пополняться по мере необходимости.

Часто прослыть интеллектуалами удаётся людям, умело "нахватавшимся" поверхностных знаний в самых разных областях. И эти люди могут очаровывать и действительно быть интересными.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
10 мая 2017 02:53
Другие ответы