Почему люди сквернословят?

На дворе 21 век, и такие вопросы сейчас чаще задаст лицемер и ханжа, нежели полная им противоположность.

Действительно, речь упростилась, но она помогает защищать других и защищаться, а также противостоять разным людям. А люди есть очень разные.

Например, есть отморозки. Отморозок - совершенно нескверное слово, и пришло оно в язык очень давно - ссылка.

Речь, конечно, не об уголовниках, которых так часто называют.
В современном русском языке слово "отморозок" всё больше приобретает иное значение - глупый, туго соображающий человек, недоразвитый интеллектуально и эмоционально.

И таких примеров, когда слово имеет разные значения и употребляется применительно к каждой конкретной ситуации, можно привести очень много.

Особенно в интернете есть свой сленг, и пребывающим в виртуальном мире следует с ним ознакомиться. Чтобы не обижаться, а в случае необходимости ответить.

Например, можно встретить аббревиатуру "тп" (это не "техническая поддержка", и "не такая прекрасная").
Вот это действительно сквернословие и так писать нельзя.

Человек может изъясняться, на первый взгляд, очень вежливо, говорить "кушать" и "пукать", называть других "милочка" и "душечка", употреблять уменьшительно-ласкательные слова на каждом углу, но в душе оставаться злым отморозком.

Отморозки ещё недоверчивы, слабы, подозрительны, морально бедны, хорошие манипуляторы и стукачи, но моральные требования к другим людям у них просто наизавышенные.

Показная и демонстративная форма культуры и правильного поведения называется ханжеством. Ханжество всегда отличает одно - публичная демонстративность, а внутри таких людей - полное несоответствие их истинной сущности и того, о чём они вещают.

Отвечая на подвопрос, можно сказать, что больны не те, кто употребляет расхожие современные слова, а те, кто очень беспокоится об этом. И есть вероятность невроза, болезней позвоночника и как следствие - зубов, костной ткани.
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
03 июля 2017 16:44
Оказываю эту услугу
Комментарии
Григорий Михайлович   03 июля 2017 17:23
Кстати, насчет зубов. Прочел в интернете научную статью. В ней автор утверждает, что чем меньше у человека зубов, тем меньше ему осталось жить. Девочки, следите за зубами с детства.
Кокошина Евгения   03 июля 2017 17:43
Я впервые слышу об этом. Всегда считала, что чем меньше зубов, тем больше простора языку, хуже память и больше любишь кашу.
Григорий Михайлович   04 июля 2017 06:44
Вы забыли про дикцию. Особенно прикольно разговаривать по телефону с такими. Получается типа викторины. Угадай, что я сказал. А ещё тот же автор утверждал, что нехватка костной ткани в организме оказывает негативное действие на интеллект и память. Человек не всегда понимает, что ему говорят, сколько раз не повторяй. И забывает многое. Особенно часто различные термины и названия, особенно медицинские.
Кокошина Евгения   04 июля 2017 13:47
Это полностью соответствует действительности - у людей с плохими зубами имеются проблемы со здоровьем. К сожалению, они не решают их глобально, а лишь прикрывают рот, или улыбаются губами. Дело ведь не в том, чтобы вставить зубы, а чтобы устранить имеющиеся проблемы. А они лишь ходят по врачам, а потом с клиниками судятся.

По поводу "терпких" и "крепких" слов. Это же ещё отличная разрядка. Вот, я например, знаю, что кто много эмоций держит в себе, и вместо быстрого русского "бл.." говорит "трам-тара-рам", желая прослыть культурным, имеют шанс заболеть раком.
Я, безусловно, не призываю орать матом с купола храма, но если за рулём, когда вокруг столько "прекрасных людей", я буду называть их разными зайчиками или рыбками, то надолго меня не хватит. И тем самым сделаю хуже себе и близким.

Был ужасно смешной случай. Я выезжала из двора - мой приоритет. Какой чудак не пускал меня. Я, находясь в замкнутом пространстве, с закрытыми окнами сказала ему в глаза несколько "необычных" слов, и пропустила. Он так разулыбался, стал подмигивать. Он подумал, что его таким образом пропускаю )))) Мне потом было неловко. Такой милый человек, а я - матом.