Как лечить дебилизм?

Спрашивает 17 июля 2017
Я дебил. Можно ли мне помочь? Заранее спасибо за ответ!
Получить новые ответы
Ответ
Термин "дебилизм" давно устарел. "Ты дебил", "он дебил" - это, скорее, расхожие выражения, когда нужно быстро охарактеризовать человека, совершающего неразумные действия и поступки.

Не стоит, наверно, рассказывать, что неумные люди иногда попадаются, причём тенденция такова, что их становится больше. Одни пьют, другие наркоманят, третьи в секты ударяются, а четвёртые на сексе помешаны.

Всему причина - детские комплексы, неправильное воспитание, ну, и генетика.

Неумный человек - для каждого он свой. Правильно ли поступает глупая женщина, которая не умеет себя вести, но при этом направо-налево сообщает о своём высшем образовании?
Конечно, не правильно. Ей можно сказать, чтобы она диплом применила по другому назначению.

Излишне принципиальный человек может, наверно, гордиться своим характером и манерой поведения, но со стороны он может показаться полным дебилом, потому что нужно уметь подстраиваться под обстановку, быть толерантным.

По моему скромному мнению (имхо), дебил - это алкоголик, наркоман, сектант, то есть человек, зависящий не от себя, и выстраивающий своё поведение в соответствии с тем, что попало в его организм или что ему внушили.

Можно ли назвать дебилом человека, который делает массу пластических операций? Вряд ли.
Это комплексы, неумение принимать свою внешность.

И, отвечая на вопрос: если автор вопроса пьёт, алкоголик - можно, но придётся пить напитки, которые не мутят разум, и вплотную заняться рефлексией; если наркоман - однозначно, будет трудно помочь.
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
17 июля 2017 14:48
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Трудно ответить на ваш вопрос дистанционно,

умственная отсталость да, лечится.

Однако полностью вылечить вас до не больного состояния не удастся
17 июля 2017 14:07   Илья Александрович