Как корректно спросить человека, зачем он добавился ко мне в друзья?

Спрашивает 26 дней назад
В социальных сетях ко мне часто добавляются в друзья. Я не люблю держать у себя в друзьях "баласт" из людей, которые просто набирают себя друзей для количества, поэтому всегда задаю вопрос:
"Здравствуйте, ...! Чем обязан нашей дружбе?"
Кто-то рассказывает причину, кто-то просто молчит, а есть люди, которым мой вопрос кажется неудобным.
Как задать вопрос таким образом, чтобы не обидеть человека и узнать зачем он добавился ко мне в друзья.
Получить новые ответы
Ответ
Есть даже такие сообщества в соцсетях под названием "добавься", например. Ну, или похожие названия.

Это группы, куда вступают те, кому по-быстрому надо набрать друзей. Причем подразумевается, что это сделать должны оба человека. В Твиттере ставят даже в профиле "follow back", что означает - подпишись на меня, а я тебе отвечу взаимностью))).

Для чего это делают на Западе - без понятия.

У нас ( и это не секрет) есть что-то типа бирж с заданиями для владельцев профилей в соцсетях, причем требования к профилям именно такие: количество друзей не менее чем... Дальше идёт какая-то цифра. Везде разная. Вот люди и набирают себе друзей как могут.

А те, кто не знает, что есть подобные группы, нагло ломятся ко всем без разбора.

Если хотите спросить, зачем они это делают, я считаю, что можно это сделать особо без церемоний. Например, спросить: "Простите, а мы знакомы?". Или другой вариант " А мы где-то пересекались? Извините, я вас не припоминаю".

И если это действительно какой-то старый или мимолётный знакомый, то он или она выложит вам всю историю знакомства. Промолчит - значит из тех, кто см.выше.)))

Я не думаю, что на такой вопрос с вашей стороны кто-то должен обидеться. Ну, разве что девочка из школы, что была в вас тайно влюблена))).

Я вообще бы таким вопросом не заморачивалась. Соцсети существуют не первый год, и если кто хотел вас найти из детства/ юности, давно нашел. А остальные - зачем вам этот балласт? Не знаете- просто игнорируйте запрос и все.
Автор
Александрин
Александрин
24 дня назад
Рейтинг ответа
★★
Другие ответы