Могут ли парень и девушка быть друзьями?

Спрашивает 11 дек. 2017
Может ли противоположный пол,вне зависимости от возраста быть просто друзьями?
Получить новые ответы
Ответ
Когда-то я дружила с одним мужчиной с работы и считала, что это в порядке вещей.

Мы часто ходили на обед вдвоём, обсуждали разные темы, иногда он рассказывал про свою жену. Я могла попросить что-то для меня сделать, и не обязательно по работе. При этом я реально воспринимала его чисто как друга. И даже заступалась перед другими коллегами (женщинами) за него в разговоре, когда они начинали критиковать его манеру говорить или одеваться. Хотя там критиковать и нечего было. Нормальный, хороший человек, добрый, отзывчивый. Всегда хотелось в ответ тоже что-то сказать приятное или сделать ответный жест.

И вот однажды за обедом мы как-то заговорили о том, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной. И тут я услышала то, что меня сильно удивило.

Мой коллега высказался примерно так: в основе такой дружбы подсознательно лежит стремление общаться с человеком, который вам нравится. Именно как женщина, а не коллега или кто-то там ещё. То есть у мужчин в основе дружбы с женщиной всегда лежит основной инстинкт. Да, им интересно с ней общаться, есть много общего, но не это главное. Главное - подсознательно желание. Именно поэтому, если случается такая дружба, мужчина никогда на неё не пойдет, если женщина не вызывает у него нужных эмоций, будет страшненькой в его понятии, например.
При этом женщина о его подсознательных чувствах может и не подозревать(((. Как я...

Его слова были для меня шоком. Но, учитывая то, что он был хорошо образован, умен, я поняла, что в его словах, наверное, есть большая доля правды. Не стал бы он мне все это раскрывать, не имея каких-то своих ( а может, и не только своих) понятий и взглядов на данный вопрос.

И после этого я как-то стала внимательное присматриваться к тем, кто дружит ( среди разнополых, разумеется). И часто оказывалось, что тот, кто инициатор подобных дружеских отношений, как раз и испытывает подсознательно (а кто-то, быть может, и отдаёт себе в этом отчет) определённое влечение к другому человеку. Просто иногда другие чувства невозможны в какой-то ситуации, поэтому остаётся довольствоваться дружбой.
Автор
Александрин
Александрин
12 дек. 2017 23:15
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★