Что надо делать, когда вам грустно?

Спрашивает 04 марта 2018
Как поднять себе настроение, когда грустно?
Получить новые ответы
Ответ
"Как мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку. Иль перечти "Женитьбу Фигаро". Пить, кстати, не следует! За временной алкогольной эйфорией непременно придёт пост-алкогольное уныние.

В остальном же классик прав: если тебе грустно, смени вид деятельности на более приятный. Поскольку во времена Пушкина не было кинематографа, телевидения и интернета, людям вполне хватало книг.

Почитайте тоже что-нибудь смешное, весёлое, позитивное. Посмотрите хорошее кино. Позвоните другу и поделитесь своими проблемами: если не решите их с помощью товарища, половину негатива, считайте, отпустили. Часто достаточно проговорить свою проблему, пересказать сложную ситуацию, чтобы она показалась не такой уж трагической. Не ограничивайтесь фразами "мне скучно", "мне грустно". Расшифруйте. Может, вы просто маетесь от безделия?

Прогуляйтесь. Прогулки на свежем воздухе очень благотворны для тела и души. Если же "мысли чёрные" не отпускают и вне дома, идите к людям. Пусть лучше даже случайные знакомые составят вам компанию - она-то будет приятнее, чем ходить напару с грустью.

Поешьте вкусненького. Причиной грусти может быть и пищевое ограничение, а также недостаток сна. Лягте пораньше и хорошенько выспитесь.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
05 марта 2018 15:19
Другие ответы