Есть ли секреты хорошего настроения?

Не секрет, что хорошее настроение – гарантия успеха, и день, который начался на высокой ноте, непременно продолжится удачно. Вот только хорошее настроение – редкий гость на наших просторах, особенно сейчас, когда осенняя непогода вносит свою лепту в серость будней.

Психологи считают, что хорошее настроение – это привычка, которую необходимо вырабатывать ежедневно. Алгоритм действий здесь прост: каждый день уделяйте немного времени тому, чтобы улучшить настроение, выбросить из головы пессимистические прогнозы на ближайшее будущее и увидеть мир в радужном цвете.

Мастер-класс академика Норбекова
Норбеков считает, что счастливым себя можно сделать усилием воли, и этот «трюк» лежит в основе всех его курсов. Суть в том, чтобы регулярно, ежедневно искусственно создавать в себе ощущение счастья и собственного совершенства. Играйте. В течение этих нескольких минут считайте себя совершенным творением природы, прекраснейшей из женщин и счастливейшей из ныне живущих.

Эта мичуринская прививка счастья непременно сработает. Вы забудете о том, что такое депрессия, причем не на месяц, и не на год, а на всю жизнь. Помните, что Гамлет сказал своей матери? «Наденьте маску добродетели, она привьется, прирастет к лицу». Наденьте маску счастливого человека, и скоро хорошее настроение станет вашим естественным состоянием.

Пять минут в сказке
Как поднять настроение в кратчайшие сроки? Уединитесь на пять минут, закройте глаза и представьте себя в любой точке планеты, одна мысль о которой поднимает вам настроение. Представьте себя там, где вам хорошо и уютно, где за окном прекрасная погода, а вокруг – лучшие из людей. Представьте себя в родительском доме, на берегу океана, в натопленном альпийском домике… Пять минут в сказке. Причем в своей.

Главное – временно отключиться от неуютной действительности, дать себе несколько минут на восстановление сил. Поверьте, вернувшись из этого короткого путешествия на край света, вы почувствуете себя гораздо лучше.

Здесь и сейчас
Счастья не бывает в будущем и прошлом, счастье возможно только здесь и сейчас. Что может поднять вам настроение именно сейчас, в тех условиях, которые вам доступны? Это может быть чашка вкусного чая и любимое пирожное, поход в парикмахерскую или небольшой шопинг. Женщины вообще испокон веков умеют мастерски справляться с плохим настроением – с помощью нового платья или туфель. Непременно на высоких каблуках, с высоты которых вы по-новому взгляните на мир. Впрочем, для нас всегда будет актуальна поговорка: «Женщина чувствует себя настолько хорошо, насколько хорошо она выглядит».

Поднять настроение можно и тогда, когда ваши возможности весьма ограничены. Достаточно выйти на улицу и всеми органами чувств ощутить всю прелесть окружающего вас мира: поднять лицо к небу, почувствовать кожей холодный ветер, услышать шелест листвы и осознать себя частью вечного, бескрайнего космоса. И никакие пирожные не понадобятся.

Главный секрет хорошего настроения
Как вы думаете, почему многие годами живут в плохом настроении? Они его просто не замечают! Они не обращают внимания на свое эмоциональное состояние и не отвлекаются ни на секунду от своих повседневных проблем.

Главный секрет хорошего настроения очень прост. Необходимо наблюдать за своими эмоциями и мгновенно определять ухудшение настроения. Как только на вас нахлынет раздражение или апатия, остановитесь и осознайте: эти чувства не сделают вас счастливой, они не помогут вам справиться с проблемами и сделать сегодня свою жизнь лучше, чем она была вчера. А способ улучшить настроение найдется сам. Равно как и возможности немедленно его применить.

Ответ
Анастасия
Анастасия
28 сент. 2008 11:01
Другие ответы
Если человек любит- не обязательно противоположный пол.
Родителей, Родину да кота, к примеру - он светится изнутри.
Окружающие это чувствуют. День проходит прекрасно.
Не важно- осень на дворе или зима.
И еще надо во всем видеть положительное- даже в плохом.
28 сент. 2008 22:34   Ольга Владимировна