Что надо делать, когда вам грустно?

Спрашивает
Как поднять себе настроение, когда грустно?
Получить новые ответы
Ответ
Поднять настроение когда грустно можно на непродолжительное время.

Например, можно немного стимулировать свой организм. У всех стимуляция своя. Есть люди, которые курят, выпивают, употребляют энергетики, и даже более сильные препараты (в том числе запрещённые, и аптечные). Люди буквально летают после приёма некоторых аптечных препаратов.
Плохое настроение - результат работы нервной системы. Депрессия - следствие нарушения выработки главных веществ, которые передают нервные импульсы в мозг - нейромедиаторов.

Чтобы гарантированно поднять себе настроение, а не только на 2 часа, необходимо разбираться, почему оно плохое. У здорового человека, с правильно работающей нервной системой, всегда хорошее настроение, или, по крайней мере, оно такое, что легко регулируется собственными мыслями.

Себе можно объяснить очень многое, например, что жизнь состоит из чёрных и белых полос, которые сменяют друг друга. Но, вообще, у здорового человека настроение резко не скачет.

Каждый конкретный человек, если у него бывает плохое настроение, нуждается в том, что проанализировать его питание.
Если человек страдает грустью и апатией редко, можно развеселить себя чашкой крепкого кофе, поеданием груш (они поднимают настроение), рюмкой любимого алкоголя, уборкой в доме (которая приносит удовлетворение), разборкой старой ненужной одежды и обуви, разрывом давно затянувшихся, не приносящих радости отношений.

Грусть у всех бывает разная и рекомендовать какие-то конкретные способы просто невозможно. Мне, например, помогает мытьё полов. Я представляю, что смыла кучу пыли и грязи, и мне делается хорошо. И ещё помогает походить по магазинам и купить то, что гарантированно буду носить. Не косметика - одежда. Очень помогает мелкий ремонт вещей: зашить дырки, заштопать, отрезать, перешить и пр.

Если грустное настроение длится один день, это не страшно, если грусть прочно засела в вашей голове, ищите причины её появления, а не купируйте сторонними средствами.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Являюсь специалистом