Можно ли научиться видеть людей насквозь?

Спрашивает
Как научиться быстро понимать, то что происходит в чьей-то чужой голове? Какие внешние признаки могут рассказать о чем думает или что чувствует интересующий вас человек?
Получить новые ответы
Ответ
Нельзя. Если только собственный, наработанный методом проб и ошибок, жизненный опыт не начнёт однажды подсказывать, что грабли, те, что перед вами, уже однажды вам попадались...

Поясню. Теория Ломброзо, как известно, себя не оправдала. Теория "языка жестов и телодвижений", которую попыталась на практике применить к моим однокурсникам моя приятельница-психолог, провалилась в один момент. С т.з. гороскопов можно более-менее сориентироваться, что за знак перед тобой и какие его качества могут однажды раскрыться. Но гороскоп применим только к типичным представителям того или иного знака. Высокий астеник может неожиданно оказаться тельцом, а весёлый толстяк - рыбой.

Помните трилогию о резиденте, где целая вражеская служба не могла расколоть героя М. Ножкина? Наши бытовые способы "увидать лицо лицом к лицу" не столь изысканы, а люди, умеющие создать и поддерживать вокруг себя обманчивую легенду, встречаются нередко.

Поэтому, пытаясь разгадать человека - смотрите на его руку. Точнее, - на большой палец. Если кратко, то верхняя фаланга олицетворяет волю, поступки, деяния, физику; нижняя - разум; бугор Венеры, на котором он стоит - чувственную сферу, половые желания и т.п. Чем дальше за счёт разума воля и деяния отстают от половой сферы, тем лучше.

Чересчур подвижный большой палец, гибкий, с сильным креном назад указывает на человека с подвижной психикой, вроде жириновского: у него и разум и воля и желания могут существовать практически автономно и вместе "валиться в одну кучу".

Человек с негибким пальцем может оказаться занудой.

Тот, кто способен убрать в кулак верхнюю фалангу - способен к самопожертвованию, самоограничению, к жесткому "нет". Логичен, разумен. Тот, кто способен убрать в кулак палец полностью, скорее всего не тот, кем может и хочет казаться. С таким аккуратнее!

Если "разум" ничтожно мал относительно воли и половой сферы, от такого человека также не ждите ничего хорошего. И с глазу на глаз в замкнутом помещении, на всякий случай, не оставайтесь.

Комбинация соотношений работает. Можете с лёгкостью продолжить сами!
Автор
Светлана Владимировна