Считаете ли вы,что успехи российской футбольной сборной связаны исключительно с приходом на пост главного тренера иностранного специалиста?

На пост тренера российской сборной г-н Хиддинк, которому уже исполнился 61 год, был приглашен российским миллиардером, владельцем футбольного клуба "Челси" Романом Абрамовичем. Созданный г-ном Абрамовичем фонд "Национальная академия футбола", который в тесном контакте с Российским футбольным союзом занимается подготовкой футболистов и строительством футбольных полей, платит Хиддингу около двух миллионов фунтов стерлингов в год, а также оплачивает проживание в отеле и дорожные расходы - он регулярно летает в Нидерланды, а в Москве живет в роскошном отеле Ararat Park Hyatt, в нескольких минутах ходьбы от Кремля. (Г-н Хиддинг опроверг слухи о том, что он может стать тренером клуба "Челси", по его словам, он собирается оставаться тренером российской сборной вплоть до 2010 года.)

Г-н Абрамович поставил тренеру четкую задачу: "Он попросил меня возродить российский футбол", - говорит г-н Хиддинк. Он был нанят в качестве тренера национальной сборной, а также в качестве советника Российского футбольного союза и Национальной академии футбола, которым он дает рекомендации о том, как лучше тратить деньги на развитие футбола.

"Сейчас очень хорошее время для прогресса и развития российского футбола, - сказал он в середине мая, через несколько дней после победы санкт-петербургского "Зенита" в Кубке УЕФА. За последние четыре года "Зенит" стал второй российской командой, завоевавшей этот кубок.

Г-н Хиддинк говорит, что он дает консультации по замене российских стареющих стадионов и тренировочных баз, а также по созданию системы подготовки молодых футболистов. "Мы должны применять наши знания и опыт для организации академий для российской молодежи, - говорит он. - Это не просто футбол, это образ жизни. Это подтолкнет молодых людей к активности и созиданию".
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ http://www.inosmi.ru/stories/0...
Ответ
Всезнайка
Всезнайка
17 нояб. 2008 01:23