Как правильно заниматься на велотренажере? Можно ли заниматься сразу после сна или поздно вечером?
Спрашивает 28 марта 2009
У меня нестандартная ситуация. Хочу похудеть и избавиться от "апельсиновой корки" в области бедёр. Читала, как правильно заниматься на велотренажёре, но мне это не подходит. Я работаю и учусь, встаю в 6 утра и приезжаю около 10 вечера. В советах написано, что заниматься надо через 2-3 часа после сна, либо за 2часа до сна. С моим режимом это невозможно, утром спешишь на работу, вечером возможно, но ложиться в 12, а то и позже мне трудно, и без того не высыпаюсь. Первые полгода занималась по утрам, и смотрела не на пульс, как рекомендуют, а на общее состояние и время, которое постепенно увеличивала. Педали я кручу со скоростью 18-19 км/ч. Небольшой результат за это время я увидела. Сейчас перешла на вечерние тренировки, но получается непосредственно перед сном. Мог бы мне кто-нибудь посоветовать, как мне лучше заниматься, чтобы не навредить себе и получить желаемый результат? Заранее спасибо.
Получить новые ответы

Как правильно заниматься на велотренажере? Можно ли заниматься сразу после сна или поздно вечером?

Я сама занималась на велотренажере год назад и тогда мой образ жизни ничем не отличался от Вашего. Так я по ночам плеер в уши, приятную музыку и не на скорость, а на силу(степень давления). Тренировки получались очень эффективными и в то же время успокаивающими. И еще, самый лучший способ, либо купите штаны специальные, они не дышат, там внутри как парная, правда будете жутко потеть, зато результат через пару занятий уже (не шучу), только не эти шорты-бриджи и т.п. типа суперслим!. Или просто обмотайте бедра пищевой пленкой. тот же эффект. А если под нее еще разогревающий гель в кожу вотрете, так вообще идеально будет! Если что, могу еще пару советов дать, обращайтесь!
Ответ
Анна Игоревна
Анна Игоревна
29 марта 2009 12:04
Обладаю личным опытом
Другие ответы
В Вашем случае советую научиться разгонять и тормозить психику, т.к. вред от занятий сразу после сна в том, что организм еще не готов к нагрузкам ни физически, ни психически. Занимаясь перед сном Вы взбудоражены и требуется ... Еще
28 марта 2009 18:25   Александр Волков
Конечно можно заниматься физическими тренировками такого рода, так как для вашего организма,который привык к новому режиму это совершенно нормально,поэтому не бойтесь и продолжайте!
28 марта 2009 19:03   Борис Владимирович
Поздно заниматься вредно для организма, после сна можно,но сначала надо сделать легкую разминку чтоб разогнать кровь по организму.
15 мая 2009 21:08   Andrew