Где можно научиться кататься на сноуборде?

сайт...
сайт
Научиться кататься на сноуборде можно абсолютно бесплатно. Для этого нужно в выходной день поехать в Крылатское, получить снаряжение и профессионального тренера. Освоить "снежную доску" решил и корреспондент Stog.Ru.

Бесплатная школа сноуборда проводится в рамках ежегодного фестиваля «Nescafe Чистая Энергия». В этом сезоне организаторы акции закупили 50 абсолютно новых комплектов снаряжения (доски, ботинки, крепления). В школе работают 11 инструкторов – все профессиональные райдеры. За день каждый из них обучает в среднем по 275 человек. Чтобы попасть в одну из групп (по 5-6 человек каждая), достаточно приехать в Крылатское и сказать о своем желании встать на сноуборд. Вам подберут необходимое снаряжение, попутно объяснив, как это нужно делать. Главное – это ботинки. Они должны быть подобраны четко по размеру ноги, ни в коем случае не болтаться на ней. Если нога «плавает», значит, размер выбран неправильно или плохо зашнуровано голенище, которое фиксирует от вывихов. Доска выбирается в соответствии с весом.

Тренировка проходит на максимально безопасном пологом спуске, который специально предназначен для тех, кто только осваивает сноубординг. Занятия стартуют каждые 15 минут, поэтому не нужно переживать, что придется долго ждать на морозе, прежде чем начнется обучение. Экспрессивные ученики тут же пытаются быстренько пристегнуть доску и сделать свой первый спуск, однако тренер их осаждает. Сначала, говорит он, необходимо освоить азы. Первое, что нужно понять – гуфи вы или регуляр. Таким замысловатыми терминами обозначается стойка, в которой человек спускается со склона. Правой ногой вперед – значит гуфи, Левой – регуляр (по статистике, таких большинство - 60-65%). Определить свою стойку можно в процессе катания (после двух-трех спусков станет окончательно ясно, как вам удобно кататься), однако существуют маленькие хитрости. Например, воспользоваться ледяной дорожкой. Достаточно разбежаться и прокатиться по ней. Одна из ног будет инстинктивно выставлена вперед – это и есть «передняя» нога сноубордической стойки. Для сравнения ощущений можно сделать то же самое, но переменив ноги. То же самое можно делать дома на паркете, обувшись в шерстяные носки.

Второй курс обучения – пристегивание. В отличие от лыжников, у которых все происходит автоматически (крепления сами защелкиваются под нажимом ноги), сноубордисты должны тратить на эту процедуру определенное количество времени. Тренер объяснил корреспонденту Stog.ru, что нужно сесть перпендикулярно склону и вставить в крепления ноги. Затем защелкнуть верхний замок и только потом нижний. Если крепления пристегнуты правильно, и обувь подобрана по размеру, то нога будет зафиксирована намертво. Если же пятка свободно ходит в ботике, нужно сообщить об этом инструктору – так кататься нельзя
сайт...

Источник: GABEN (MAIL)
Автор
Ольга Алексеевна
Ольга Алексеевна
20 февр. 2010 21:07
Другие ответы
О лучших сноуборд-школах Москвы сайт . Где кататься сайт Всесезонный горнолыжный комплекс сайт.
20 февр. 2010 20:23   Давид А