Как правильно накачать тело?
Спрашивает 09 дек. 2011
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мне 26 лет, рост 166, вес полгода назад был 92кг - это для меня так было тяжело и неудобно. А тут так получилось, что после употребления фасфуда на протяжении 2-3 месяцев, поправился до 101 кг. А так как я люблю хорошо поесть, у меня не получается скинуть в весе. Посоветуйте, хочу пойти в спортзал накачать тело. С чего начать и как подойти к этому грамотно?
Получить новые ответы

Как правильно накачать тело?

Из вопроса ясно, что вас волнуют два вопроса - избавиться от избыточного веса и сформировать красивое тело.

От избыточного веса можно избавиться двумя путями - правильным питанием (+лечебным голоданием) и изнурительными тренировками.

Что касается питания - могу посоветовать временно перейти на питание только овощами. Придется есть очень много сырых овощей весь день и пить много обычной воды, чтобы перебивать чувство голода. Но буквально через неделю, полторы вы заметно поубавите в весе. Вместе с этим будет и упадок сил, поэтому рекомендую эти манипуляции проводить плавно, желательно во время отпуска, не подвергая организм избыточным нагрузкам.
Далее, чтобы закрепить результат, можно постепенно вводить в рацион прежние продукты, но количество потребляемых овощей должно оставаться как можно большим.

Доведя вес до комфортного, можно поработать над приведением обрюзгшего тела в норму. В этом помогут аэробные упражнения - бег на беговой дорожке на длинные дистанции, также плавание на длинные дистанции, базовые упражнения со штангой - приседания, становая тяга, жим лежа.

Можно комбинировать оба метода одновременно, но это будет очень тяжело, может просто не хватить не то, что физической, а именно моральной выносливости выдержать такие нагрузки.

Я описал общие рекомендации. При наличии любых медицинских противопоказаний - всегда советуйтесь с лечащим врачом. При возникновении любых болезненных ощущений - немедленно прекращайте нагрузку. Очень важно увеличивать интенсивность плавно, давать организму достаточно времени на перестройку обменных процессов, отдых и метаболизм.
Ответ
Александр Волков
Александр Волков
18 дек. 2011 21:37
Обладаю личным опытом