Что нужно для посещения бассейна?

Спрашивает 02 апр. 2012
Что нужно взять с собой? И что нужно знать при первом посещении бассейна?
Получить новые ответы
Ответ
Для того, чтобы посещать бассейн, есть ряд условий.

Администрация многих бассейнов (если не всех) требует справку. Об этом можно не говорить даже. В основном, такие справки подделывают или покупают.
Я хотела сказать о более важном. Всегда носите с собой противогрибковую мазь. Это может быть клотримазол, микосептин, ламизил, низорал. Мне больше всего нравится мазь (она бюджетна и эффективна) микозорал. Действующее вещество кетаконазол. Вы можете приобрести любую другую мазь, но действующее вещество должно быть с таким названием. Она эффективна против возбудителей большинства грибковых инфекций. Грибок очень коварен! Вывсти его практически невозможно. Сколько бы не писали об этом. Помимо полотенец, шампуней и кремов, а также купальных шапочек и специальных тапочек, первым предметом в Вашей косметичке должен быть противогрибковый крем. И потом уже все остальное.
Когда Вы защищены, опасаться нечего. В противном же случае, Вы будете вспоминать посещение бассейна с неприятным осадком.

Где в Москве можно проконсультироваться о здоровье? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Лечение грибка ногтей и кожи - http://www.moscow-faq.ru/artic...

Как вылечить грибок ногтей? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
02 апр. 2012 16:36
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Комментарии
Mamma mia   03 апр. 2012 15:11
Справок уже никто не требует. В большинстве бассейнов - осмотр местного врача дерматолога. Справки требуют только бассейны, где нет современной очистки воды (ионизирование, ультрафиолет)

А мазь при чем здесь? она профилактическая или моментально исцеляет? расскажите пожалуйста поподробнее.
Кокошина Евгения   03 апр. 2012 18:16
Мазь, конечно, профилактическая. Я не очень понимаю, как ультрафиолет защитит стопы ног и кожу от грибка, но не суть. Помимо самого бассейна, Вы обязательно соприкоснетесь с микробами в душе, в раздевалке, в сауне. Смотря, куда Вы отправитесь. За рубежом, в любой уважающей себя купальне (я имею в виде администрацию купальни) повсеместно стоят специальные автоматы с распылителем противогрибковой жидкости. Люди периодически подходят к таким аппаратам и орошают стопы ног и ногти. В основном, конечно же, кожа подвержена заражению. Малейшая царапина, порез и инфекция в организме. Ослабленный иммунитет лишь ускоряет процесс. Сначала поражается кожа, и не у всех людей это ярко проявляется. А далее грибок уже поражает сами ногти. Наверняка Вы видели эти некрасивые желто-коричневые утолщенные окончания на пальцах. Но эти люди уже не следят за ними. А молодые люди стеснятся грибка и всячески его замазывают. Кто лаком, кто просто шлифует ногти так, что снято 2/3 их толщины. Когда ногти отшлифованы и покрыты густым слоем лака, ни один дерматолог не увидит поражение ногтя.
Что касается самого грибкового поражения ногтя, то ни одна мазь не исцеляет его. Многие даже удаляют ногти, но только и это не решает проблему. Помогают лишь таблетки в сочетании с мазью. А также необходимо будет избавиться от всей прежней обуви, а все постельное белье, носки и колготы нужно будет отпаривать каждый раз после стирки.
Оно Вам надо? )))
Лучше носите мазь с собой. Вышли из бассейна, смазали кожу ног и живите спокойно. Вы защищены.
Mamma mia   04 апр. 2012 15:43
эта мазь чрезвычайно сушит кожу. оно мне надо?=) а разве грибок в воде передается? ультрафиолет или ультразвук (что то я не помню) воду очищает. а чтобы не заразиться в душе и тп. надевают резиновые тапочки. хотя Вы так расписали, что я в никакой бассейн уже не хочу. и что, никаких шансов не заразиться? люди то ходят в бассейн!
Кокошина Евгения   05 апр. 2012 17:12
Мазь не сушит кожу. Грибок передается в общественных местах. Особенно, где влажность. Тапочки резиновые не спасают, потому на кожу постоянно попадает вода.
У Вас есть шанс не заразиться. Если Вы обладатель стойкого иммунитета. Но лучше предупредить болезнь. Как со СПИДом. Одному нормально - прокатывает, а другой цепляет. Но это не значит, что следует прекратить заниматься сексом. Просто умные люди, зная, сколько сейчас вокруг разной инфекции, принимают все возможные меры предосторожности.
Григорий Михайлович   11 апр. 2012 00:29
А кто вам сказал, что современные методы очистки воды более антисептичны, чем хлорка. Хлорка гораздо лучше убивает заразу (как и все живое), чем ультрафиолет, ионизация и т.п. Кроме того, сегодня в Москве нет ни одного бассейна, в котором современные методы очистки применяют ВМЕСТО хлорирования. Только вместе с хлорированием. И хотя грибок – наиболее вероятное из того, чем можно заразиться в бассейне, если вы будете соблюдать личную гигиену, носить с собой тапочки, ходить в них по периметру бассейна и надевать в душ до и после купания – грибок вам не страшен.
Другие ответы
Вы собрались поплавать в бассейне?

Вот небольшой список того, что Вам понадобится:
В бассейн нужно брать некоторые вещи.
купальник (плавки),
полотенце,
гель для душа (мыло),
мочалочку,
сланцы,
медицинскую справку.

Приятного плавания!
02 апр. 2012 16:37   Margarita Igorevna