Как накачать мышцы внутренней стороны ног?
Спрашивает 27 апр. 2012
И на кости голени. Внутренняя сторона ног (бедро и под коленной чашечкой). Напишите, пожалуйста, какие-нибудь проверенные упражнения!
Получить новые ответы

Как накачать мышцы внутренней стороны ног?

Как накачать внутреннюю часть бедра и икроножные мышцы в домашних условиях.

Для того, чтобы накачать внутреннюю часть бедра есть хорошее упражнение, которое можно выполнять в домашних условиях:

Ложитесь на правый бок и начинаете отводить прямую правую ногу вверх, затем переворачиваетесь на левый бок и отводите прямую левую ногу.

Чтобы накачать икроножные мышцы в домашних условиях, достаточно выполнять подьемы на мысках. Встаете носочками на небольшую возвышенность( примерно 5 см). Поднимаетесь на носочках- опускаетесь.

Упражнения проверенные, но тренироваться надо регулярно.
Ответ
Андрей Быстров
Андрей Быстров
27 апр. 2012 15:10
Обладаю личным опытом
Комментарии
Андрей Быстров   27 апр. 2012 15:13
Если что-то непонятно или есть другие вопросы по этой теме, спрашивайте.
ane4ka   27 апр. 2012 15:23
Да, непонятно чем становиться на возвышенность 5 см. Тренироваться нужно каждый день? По сколько раз?
А на голени нереально накачать мышцы? Спасибо большое за ответ! Обязательно буду делать упражнения, потом напишу отзыв.
Андрей Быстров   27 апр. 2012 15:37
Встаем на носочки( это примерно четверть стопы). Эти упражнения желательно делать каждый день. На бедро 4 подхода по 10 раз, на икроножные 4 подхода по 15-20 раз. Если что, скорректируете под себя. Отдых между подходами 1-2 минуты. Что касается голени, то там одна основная мышца, но это упражнение очень хорошо прокачивает весь голеностоп. Если будете писать отзыв, то первый жду через 2 недели( мышцы придут в тонус), второй отзыв через полтора месяца( мышцы приобретут форму). К тому же по ходу может возникнуть еще множество вопросов.
ane4ka   27 апр. 2012 15:51
А чтобы понять результат надо делать замеры? Хорошо, через 2 недели. Спасибо.
Андрей Быстров   27 апр. 2012 15:56
Нет. Вы все почувствуете.
Mamma mia   27 апр. 2012 17:53
"Ложитесь на правый бок и начинаете отводить прямую правую ногу вверх, затем переворачиваетесь на левый бок и отводите прямую правую ногу." Вы имеете ввиду что на правом боку поднимать левую ногу. правильно? а то как то неудобно двигать ногой на которой лежишь=)
Андрей Быстров   27 апр. 2012 18:21
В том-то и состоит сложность упражнения, что нужно поднимать ту ногу, на которой лежишь. Если отводить левую ногу, лежа на правом боку, то нагруза будет ничтожна мала и она ляжет на наружную часть бедра. Ответ подредактировал;-) Теперь все знают, что перед тренировкой я чуть- чуть не в адеквате)
Mamma mia   01 мая 2012 09:40
а левая нога что делает в это время? что-то непонятно совсем=(
Андрей Быстров   01 мая 2012 11:04
Левая нога просто лежит и не мешает выполнять отведения правой. Можно согнуть ее в колене до угла 90 градусов, расположив так, чтобы бедро было параллельно корпусу.
ane4ka   11 мая 2012 10:09
В первом варианте получается. А вот поднимать ногу, на которой лежишь, - нет. Пока делаю так, 4 подхода по 10. Правильно я поняла, что такие упражнения - для наружной стороны бедра. А когда поднимаешь ногу, на которой лежишь, для внутренней стороны бедра. Да? То есть можно делать и те, и другие?
А для чего такое упражнение: стоя, отводить ногу в сторону?
Андрей Быстров   11 мая 2012 10:30
Чтобы поднимать ногу на которой лежишь, нужно освободить ей пространство, согнув другую ногу в колене(именно это упражнение прокачивает внутреннею часть бедра). Можно выполнять разные отведения, хуже не будет. Когда мы отводим ногу стоя, то в первую очередь укрепляем ягодицы и немного наружную часть бедра.
Вадим Петрович   27 апр. 2012 16:54
Можно выполнять так же перекаты - с носка на пятку, при этом носок стоп поднимать как можно выше. А так же: сидя - одна нога на бедре другой ноги - начинаете делать круговые движения стопы сначала по часов стрелке, затем против.
Похожий вопрос