Как заставить себя заниматься спортом?

Если вы никак не можете заставить себя заниматься спортом, прежде всего задумайтесь: почему?

Видимо, в глубине души вы считаете, что пока не очень-то и надо, что это скучно -повторять одни и те же упражнения, что это трудно и т.д. Психолог бы сказал, что вы недостаточно мотивированы. Из своего опыта добавлю, что, может быть, просто вам еще не встретился тот вид спорта, который удовлетворил бы все ваши требования.
Про пользу занятий спортом говорить не буду, это факт, не требующий доказательств. Но многих людей отпугивают такие представления, что спорт даже "для себя" -это тяжелый труд, сплошное потение и напряжение. Не самое интересное в жизни, согласитесь. Если ваши мысли немного похожи на высказанные соображения, поищите подходящее для себя занятие в смежных со спортом областях, например, в йоге или танцах.
Я начала заниматься йогой не так давно, и с первого занятия поняла -слава Богу, я нашла свой вид спорта! Мне больше не надо себя уговаривать и мотивировать. Обманчиво легкие упражнения построены в таком порядке, что одно подготавливает другое, и постоянно приходится ...расслабляться -в отличие от традиционных видов спорта, где тренировки немыслимы без напряжения. Однако это расслабление как раз и позволяет растягивать мышцы -с удовольствием, не поверите! И дыхание не собьется, не говоря уже о потении. А самое забавное - это единственный вид движения, где лишний вес умело используется на благо организма. Удивительно гармоничная и продуманная система.
Так что, если вы никак не можете заставить себя заниматься спортом, это значит только то, что по натуре вы не спортсмен. Ну и ладно! Что называется, кесарю -кесарево... Если вы исследователь в душе - займитесь изучением различных видов спорта через бесплатные видеоуроки. Пусть вы неделю будете изучать один вид фитнеса, вторую - другой, третью - пробовать себя в восточных танцах. Надоело - меняем вид движения без всякого зазрения совести. Объявите себе на месяц Эксперимент - это интересно, и движение вы себе таким образом обеспечите, а там, глядишь, на чем-нибудь остановитесь. Кроме того, считается, что за месяц (точнее, за 28 дней) у человека сформировывается привычка к чему-либо, в данном случае - к движению.

И начать очень просто: забил в поисковик, например, "видеоуроки йоги для начинающих", полистал видео - и попытался повторить. Ни особой формы, ни билета, ни тренажерного зала не надо -идеально для начала занятий.
Автор
Лариса Михайловна
Лариса Михайловна
18 сент. 2012 21:33
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   18 сент. 2012 21:59
Спасибо! Не люблю спорт )) Хожу много, правда. Но это не физкультура...
Лариса Михайловна   19 сент. 2012 20:08
Я тоже не очень дружу со спортом, и ходить особо некуда. Потому и ищу альтернативные пути...
Другие ответы
Добавить свой ответ