Как спортсмены восстанавливаются после поражений?
Спрашивает 18 окт. 2012
Проигрывать тяжело. Иной раз из-за какой-то мелочи расстраиваешься и приходится себя какое-то время "обрабатывать". А каково же тогда профессиональным спортсменам? Может, их тренеры как-то обучают на этот счет? Есть ли такие методики?
Получить новые ответы

Как спортсмены восстанавливаются после поражений?

Как спортсмены восстанавливаются после поражений?

После поражения не нужно восстанавливаться. Главное правильно его интерпретировать. Если относиться к поражениям серьезно, то рано или поздно психика человека может не выдержать морального напряжения. Поэтому психологи рекомендуют к поражениям и любого рода неудачам относиться как к испытаниям и очередной ступеньке на пути к самосовершенствованию.

После поражения не нужно расстраиваться. Лучше всего собраться, детально проанализировать причины неудачи.

Поражение- это прекрасный опыт, который позволяет стать нам умнее, сильнее и, что самое ценное, мудрее.

Я четырежды был четвертым на первенстве России, в Олимпийском виде. Один раз проиграл 2 десятых, другой раз 2 сотых секунды, третий раз отбили ногу и именно на финише я оступился, один раз мое место на первенство Европы купили за бутылку коньяка у судьи.

За годы спортивной карьеры было много поражений, но именно поражения не позволяли мне расслабляться и у меня постоянно было желание реализовать себя.

P. S. После череды поражений меня отправили на Кубок Европейских Чемпионов, где в финальном забеге я победил, опередив Поляка, который был вторым на Европе, куда я не попал, так как в последний момент изменили норматив. После чего мне предложили контракт, о котором мечтали все те люди, которые меня до этого побеждали.

Если сегодня Вы правильно отнесетесь к поражению, то завтра одержите победу, которую никогда бы не одержали без поражения.
Ответ
Андрей Быстров
Андрей Быстров
19 окт. 2012 11:15
Обладаю личным опытом
Комментарии
Лариса Михайловна   20 окт. 2012 14:07
Отличный ответ, большое спасибо!
Андрей Быстров   20 окт. 2012 14:41
Опыт.