Кто из российских хоккеистов играющих в НХЛ еще может усилить нашу сборную на ЧМ 2013?

Усилить нашу сборную команду на чемпионате мира по хоккею 2013 в Финляндии и Швеции могут те российские легионеры НХЛ, которые освободятся в случае вылета их команд из плей-офф Кубка Стэнли.

В одной восьмой финала кубка Стэнли встречаются вот эти команды НХЛ:
«Питтсбург» — «Айлендерс» - в серии ничья - 2-2
«Монреаль» — «Оттава» - сенаторы впереди в серии - 3-1
«Вашингтон» — «Рейнджерс» - в серии ничья - 2-2
«Бостон» — «Торонто» - Брюинз впереди в серии - 3-1
«Чикаго» — «Миннесота» - Блэкхокс впереди в серии - 3-1
«Анахайм» — «Детройт» - Утки выигрывают в серии у Крыльев - 3-2
«Ванкувер — «Сан-Хосе» - акулы победили 4-0
«Сент-Луис» — «Лос-Анджелес» - Кингз впереди в серии - 3-2

Какие российские хоккеисты помогли бы сборной России отстоять чемпионский титул в Стокгольме?

В первую очередь это или Александр Овечкин из Вашингтон Кэпиталс или Евгений Малкин из команды Питсбург Пингвинс (эти две команды играют между собой и теоретически один из двух российских супер звезд мирового хоккея может успеть к четвертьфиналам в Швецию),а также один из лучших защитников НХЛ, много забивающий Вячеслав Войнов из Лос-Анджелес Кингз.

Еще могут попасть на чемпионат мира по хоккею:

- Павел Дацюк, Детройт Ред Уингз
- возрастной защитник Монреаль Канадиенс (34 года) Андрей Марков и его одноклубник, отличный защитник Алексей Емелин
еще более возрастной защитник (39 лет) из Оттава Сенаторз, и еще больше забивающий Сергей Гончар
- Николай Кулемин, Торонто Мэйпл Ливз
- Владимир Тарасенко, Сент-Луис Блюз

Помощь из-за океана нашей ледовой дружине очень бы пригодилась. Особенно нашей команде нужны хоккеисты, которые умеют забивать!

Смотрите дополнительно на новостном сайте: "Кто станет чемпионом мира по хоккею в Швеции в 2013 году" http://www.newsli.ru/news/spor... и статью "Россия - Франция 1:2! Что значит позорный проигрыш сборной России" http://www.newsli.ru/news/spor...
Источник: "Кто станет чемпионом мира по хоккею в Швеции в 2013 году" http://www.newsli.ru/news/sport/1396
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
09 мая 2013 16:30
Комментарии
10 мая, т.е. сегодня, в СМИ появилось интервью Владимира Крикунова, известного хоккейного специалиста, тренера клуба КХЛ "Нефтехимик", который убеждён, что в случае усиления сборной России нападающим "Детройта" Павлом Дацюком, тройка нападающих Дацюк-Радулов-Ковальчук будет одной из самых сильных за всю историю хоккея.
Приезд Дацюка в Швецию станет возможным в том случае, если завтра, 11 мая, в четыре часа утра по Москве Крылья проиграют седьмой матч четвертьфинальной серии западной конференции за кубок Стэнли с командой "Анахайм Дакс"

Сегодня ночью вылетел из розыгрыша Кубка Стэнли "Монреаль Канадиенс". Стало быть "освободился" и Андрей Марков. Генеральный менеджер сборной России Алексей Касатонов сказал журналистам, что решение вопроса привлечения в команду Маркова и Емелина будет приниматься после игры с финнами.
После вчерашнего матча со сборной Словакией, когда тренер сборной России дозаявил двух запасных игроков, осталось только одно свободное место для канадских профессионалов, которые возможно освободятся в кубке Стэнли. Может так получиться, что тренерам придется выбирать между Овечкиным и Дацюком. Как считают специалисты, выбор будет сделан в пользу последнего. Так как в нашей команде нет достойных центральных нападающих.
Итак тема закрыта. Единственный НХЛ-овец, который усилил нашу сборную - это Александр Овечкин. Он приедет прямо на четвертьфинал с финнами.
Добавить свой ответ