Как правильно замерить объем бицепса?

Спрашивает 11 сент. 2013
Я завел тренировочный дневник, который помогает следить за ростом мышц. Но в него надо записывать не только веса, с которыми ты работаешь на тренировке, но и изменение объема мышц. Подскажите, как правильно измерить объем бицепса?
Получить новые ответы
Ответ
Несмотря на то, что мы говорим "объем бицепса", правильнее говорить объем трицепса. Дело в том, что объем трицепса составляет почти 70% от всего объема мышц предплечья (часть руки от плечевого до локтевого сустава).

Чтобы измерить бицепс, и чтобы ваши замеры были правильными, вам потребуется помощь еще одного человека, желательно с хорошим зрением.

Также желательно купить портняжную ленту, на которую нанесена линейка с размерами и которая в простонародье называется "метр" ( почему метр не совсем понятно, длина ленты чуть больше полутора метров.

Затем пусть ваш помощник замерит метром объем вашего бицепса в напряженном состоянии, причем в самом широком месте (нужно согнуть ленту в локте и на прячь бицепс). Естественно рука должна быть оголена.

Если вы будете измерять объем бицепса самостоятельно, точность ваших измерений будет невелика.

Существует еще одна методика измерения объема бицепса. Измеряют объем бицепса в расслабленном и напряженном состоянии. Заносятся в журнал измерений три результата - объемы бицепса в напряженном и расслабленном состоянии и дельта.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
11 сент. 2013 09:52