Какое спортивное питание принимать при наращивании мышечной массы?

Какое спортивное питание принимать при наращивании мышечной массы?

Прежде чем переходить к спортивному питанию, я всегда советую получить сначала максимальный результат используя обычное питание. О том, как нужно питаться при занятиях спортом я подробно рассказывал в этой статье:
http://www.moscow-faq.ru/artic...

Раз Вы спрашиваете про то, какой препарат лучше выбрать гейнер или протеин, то я бы посоветовал начать с протеина, потому что он содержит в себе только белок, а в состав гейнера входит белок с углеводы для лучшего усвоения, а иногда в состав гейнера входят и другие добавки, за которые приходится переплачивать. Протеин позволит нарастить примерно 50% мышечной массы и 50 процентов жировой ткани, а вот гейнер способствует наращиванию именно массы, где примерно 25% мышечной и 75% жировой ткани. Поэтому, если Вы начнете принимать гейнер, а потом резко бросите заниматься, то у Вас останется живот и бока, а не бицепсы-трицепсы.

Если на спортивное питание Вам денег не жалко, то я бы посоветовал для набора именно мышечной мыссы принимать аминокислоты. Чтобы не писать лишнего, Вы можете прочитать о свойствах основных спортивных добавок здесь:
http://www.moscow-faq.ru/artic...

Так как Вы возрастной спортсмен, то я бы порекомендовал Вам еще несколько препаратов, а уж будете их принимать или нет, решите сами.

В организме 45 летнего мужчины нехватает множества ферментов, которые способствуют перевариванию пищи. Восполнить ферменты взрослому человеку позволит препарат "вобензим", который продается в аптеках. Прием этого препарата позволит получать не 50% всех полезных белков, витаминов и микроэлементов из пища, а примерно 90%, что благотворно скажется не только на мышечной массе, но и на всем организме в целом.

Еще в организме мужчины с возрастом падает тестестерон, который можно поднять за счет таких препаратов, как трибулус, экдистен, экдистерон, ZMA. О целесообразности приема Вы должны подумать самостоятельно. Если у мужчины высокий тестестерон, то мышечная масса растет гораздо быстрее.

Прежде чем принимать спортивное питание, попробуйте добиться нужного результата за счет правильного сбалансированного питания. Если результат Вас не устроит, начинайте принимать спортивное питание, о котором достаточно информации в моем ответе.
Ответ
Андрей Быстров
Андрей Быстров
30 сент. 2013 19:10
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Во время активных занятий на рост мышечной массы рекомендую вам применять "Турбо Масс Гейнер IRONMAN без сои, медленный протеин. Этот гейнер представляет собой белково-углеводную смесь с соотношением компонентов с явным ... Еще
30 сент. 2013 15:34   Григорий Михайлович