Как избавиться от пуза!?
Спрашивает 13 мая 2008
рецепт диеты, или эффективных упражнений!
Получить новые ответы

Как избавиться от пуза!?

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПУЗА можно при помощи радикальных диет, но это не всегда обеспечивает успех, так как рано или поздно организм берёт своё и возвращается к привычной еде.

Многими психологами уже доказано, что любые диеты влекут за собой излишнее психологическое напряжение, а порой даже стресс.

БОРЬБУ С ПУЗОМ я предлагаю вам начать с ДЫХАТЕЛЬНОЙ ГИМНАСТИКИ!

Дыхательную гимнастику можно делать сидя на рабочем месте, стоя на автобусной остановке, в автобусе, в метро, за рулём автомобиля. Главное – упражняться несколько раз в день.

Это очень простые и доступные упражнения. Прелесть их в том, что они принесут ощутимую пользу вам и при этом будут совершенно незаметны для окружающих!

Суть этих упражнений в том, что дыханием регулируется СТАТИЧЕСКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ МЫШЦ и их РАССЛАБЛЕНИЕ.

Напрягаем мышцы всегда НА ВДОХЕ, расслабляем – НА ВЫДОХЕ.

1). Делая очень медленный вдох носом (воздух набирается в брюшную полость, а не в грудную клетку!), мы напрягаем все брюшные мышцы, достигая, таким образом, статического напряжения.

2). Удерживаем это статическое напряжение – сколько сможем!

3). Медленно выдыхаем через рот (сложив губы трубочкой!) – и одновременно (очень медленно!) расслабляем все напряжённые мышцы.

Попеременное напряжение и расслабление мышц – замечательная тренировка! Главное, не забывать о ней в течение дня - тогда ваше пузо будет уменьшаться день ото дня.

За один раз не следует делать более трёх упражнений! Но зато за весь день их должно быть не меньше десяти.

Желаю вам успехов в избавлении от пуза!

Ответ
Jusha
Jusha
30 июля 2009 07:56
Обладаю личным опытом
Другие ответы
ПЯТЬ СОВЕТОВ ОТ ПУЗА В XIX веке солидный живот считался признаком благополучия. А вместе с ним и здоровья. Не у врачей, конечно, а у обывателей. В первой половине ХХ века в моду вошла стройность. Но когда в России грянула ... Еще
13 мая 2008 20:44   Софья Викторовна
самое эффективное упражнение для похудания-езда на велосипеде или велотренажере!каждый день надо садиться за этот нехитрый прибор и вы не только моментально сбросите лишний вес но и укрепите очень многие мышцы, начиная от ... Еще
Сейчас сама занимаюсь по системе Бодифлекс. За три дня изотоничских упражнений плюс аэробное дыхание потеряла 6 см в талии и 6 см в бедрах. Подруга за месяц стала уже в талии на 12 см. Никаких диет! Если бы сама не увидела ТАКИХ ... Еще
14 мая 2008 09:32   Жанна