Как помочь сыну выбрать вид спорта?

Спрашивает 13 апр. 2015
У меня есть сын. Ему 11 лет. В последнее время он начал увлекаться спортом. Сначала ему очень нравился футбол, потом баскетбол, сейчас дошло до того, что он играет в волейбол, но и он ему он начал надоедать. Помогите мне: что надо сделать, чтобы мой сын выбрал какой-то один вид спорта?
Получить новые ответы
Ответ
Как помочь сыну выбрать вид спорта?

Вашему сыну уже 11 лет. Я полагаю, в таком возрасте ребенок, особенно мальчик, вправе сам выбирать, каким видом спорта ему заниматься. Не навязывайте свое мнение, а то можете получить обратный эффект.
Возможно, Ваш сын перебирает виды спорта, чтобы понять, чем именно ему интересно заниматься. И это нормально. Другое дело, что это обычно делают в более раннем возрасте и, как не парадоксально, с помощью родителей. В возрасте 4-6 лет именно родитель приводит ребенка в ту или иную секцию спорта и он совместно с тренером решает, нравится ли ребенку заниматься этим видом спорта или стОит попробовать что-нибудь еще.
Это вполне нормальный выбор вида спорта.
Вашему сыну не 5 лет, он уже более сознательный, хоть и ребенок. Мой совет: оставьте его в покое. Он сам решит, чем ему заниматься. Пусть это будет не профессиональный спорт, а физкультура. Это даже лучше. Для здоровья точно.

Ничего плохого нет в том, что Ваш сын научится играть в разные виды спорта. Я уверена, что какой-то вид спорта ему точно понравится больше всего и он на нем и остановится. Из командных видов спорта у него еще есть что пробовать: гандбол, например.
И потом, может ему стОит попробовать индивидуальные виды спорта? Теннис, легкая атлетика, лыжи? Почитайте истории спортсменов: большинство из них пришли в спорт именно в школьное время - в 10-12 лет.
Автор
Светлана Юрьевна
14 апр. 2015 09:56
Другие ответы
Мне кажется, ты должен дать ему поиграть в большинство спортивных игр.

И сам наблюдать за его игрой и отметить для себя и для него более перспективное решение в каком виде спорта лучше получается играть.

но в 11 лет, по моему, уже поздно на футбол( , а на хоккей вроде еще можно!)
13 апр. 2015 19:41   Damir Rinatovich