Можно ли получать зарплату или оплату за ведение бесплатной спортивной секции?

Спрашивает 03 авг. 2015
Хочу организовать для детей несколько или хотя бы одну спортивную секцию, но тратить большую часть свободного времени, не имея постоянного дохода, нет возможности. Есть ли какие-то бюджетные возможности у местных администраций оплачивать подобный тренерский труд? У меня несколько спортивных разрядов и желание привить любовь к спорту, детям, но преподавательского образования нет. Платные секции открывать не хочу.
Получить новые ответы
Ответ
Можно обратиться в местную администрацию, возможно, она окажется заинтересована в такой секции.

И все же автор предыдущего ответа прав - слишком много документов и разрешений потребуется.
Поэтому данный вариант сложный.
Можно поступить по-другому. Прийти и предложить услуги в местные школы, или учреждения дополнительного образования, или ближайшую спортивную школу. Здесь уже все зависит от администрации и от ее отношения - при наличии их доброй воли они вполне могут выделить ставку, спортзал, время для тренировок.
Например, директор школы, куда ходит мой ребенок, всегда обеими руками "за" подобные инициативы, и ищет для этого все возможности, поэтому в нашей школе довольно много спортивных секций как платных, так и бесплатных, причем при наличии желающих работать список расширяется. Например, в прошлом году на работу был принят бывший выпускник школы, который имел неплохие успехи на спортивном поприще, и хотел попробовать себя на поприще тренера из любви к спорту (в профессиональный спорт он не пошел, так что основная специальность у него другая).

Но нужно понимать, что оплата за такой труд мизерная (если секция бесплатная), прожить на нее нельзя, поэтому такая идея хороша именно как работа для души, а вот для заработка на жизнь нужно будет иметь постоянную работу.
Автор
Ирина
Ирина
03 авг. 2015 12:55
Не имею к этому особого отношения