Правда ли, что на Олимпийские игры в Рио не допустят всю сборную России?

Спрашивает 24 июля 2016
Соответствуют ли действительности сообщения о том, что олимпийскую сборную России в полном составе(387 спортсменов) не допускают до Олимпиады 2016 года?
Получить новые ответы
Ответ
Официальных сообщений о дисквалификации всей российской олимпийской сборной в составе 387 атлета на ОИ2016 не было (скорее всего такие сообщения появятся в начале следующей недели).

Однако, в английской печати (газета Daily Mail) опубликован материал, в котором со ссылкой на источники в МОК сообщается, что принято решение не допускать всю российскую олимпийскую сборную на Олимпиаду в Рио.

Если такое решение приняли, обжалованию оно не подлежит. Да и до начала ОИ 2016 уже и времени не остается. Как известно, Олимпиада в Рио стартует 5 августа.

Подробнее, "Россию отлучили от Олимпиады в Рио" http://www.newsli.ru/news/worl...
Источник: Россию отлучили от Олимпиады в Рио" http://www.newsli.ru/news/world/sport/22870
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
24 июля 2016 07:45
Комментарии
Григорий Михайлович   24 июля 2016 20:56
Тем не менее, МОК НЕ ПРИНЯЛ ГОТОВИВШЕГОСЯ РЕШЕНИЯ ПО ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РФ. Как сказала олимпийская чемпионка Ирина Роднина принято решение, которые устроит всех. МОК снял с себя ответственность за допуск российских спортсменов на ОИ, переложив её на международные Федерации по видам спорта.
Таким образом вопрос участия наших олимпийцев в РИО ПОКА ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ. Точно не поедут легкоатлеты и , скорее всего, штангисты.
Кокошина Евгения   25 июля 2016 13:31
Взрослые дяди забавляются, а спортсмены переживают.
Григорий Михайлович   25 июля 2016 14:32
Боюсь, что на забавы это не похоже. Принимали наши допинг? Да. Но без допинга в современном спорте нельзя показать современных результатов. Допинг принимают все. Можно подумать, что Болт не принимает. Только как он без допинга бегает быстрее гепарда? Хоть и представитель негроидной рассы. Без допинга стометровку можно пробежать за 10 секунд. Это предел человеческих возможностей. Допинговый скандал с российскими спортсменами - это те же самые санкции против Путина.
Кокошина Евгения   25 июля 2016 15:25
Значит, наша фармакологическая отрасль не научилась делать препараты, которые помогают замаскировать допинг. А скандал с Олимпиадой, конечно, направлен, против наших властей.