Кто стал лучшим футболистом мира 2016 года?

Спрашивает 02 дек. 2016
Кто стал лучшим футболистом мира 2016 года по версии ФИФА?
Получить новые ответы
Ответ
Футболист, которому будет присуждено звание лучшего футболиста мира по итогам 2016 года по версии ФИФА, уже известен. Поскольку голосование ФИФА за звание лучшего футболиста года уже состоялось (22 ноября 2016г.). Однако, имя лучшего футболиста года держится в тайне.

Не путать с премией "Золотой мяч" которая с 16 сентября этого года больше не является прерогативой ФИФА, а вручается теперь журналистами издания Франс футбол.

В начале будущего года, 9 января в городе Цюрих (Швейцария) состоится торжественная церемония, на которой будет объявлен лучший футболист 2017 года.

Известно, что лучший футболист мира 2016 года по версии ФИФА, будет одним из футболистов, занявших первые три места в голосовании.

Это аргентинско-португальский дуэт постоянных претендентов на титул футболиста года Лионель Месси - Криштиан Рональду, к которым присоединился в 2016 году французский голеадор Антуан Гризманн, забивший больше всех голов на последнем чемпионате Европы.

Специалисты предрекают победу французу, поскольку дуэт футболистов-миллионеров всем уже порядком надоел.

Что же касается премии Золотой мяч, которая вручается издательством Франс футбол по версии спортивных журналистов, то её получил именно Криштиан Рональду, с большим отрывом опередивший занявших по итогам голосования футбольных журналистов 2 место Несси и 3 место Гризмана.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
03 дек. 2016 03:54
Комментарии
Григорий Михайлович   13 дек. 2016 03:27
В понедельник 12 декабря стало известно имя обладателя «Золотого мяча» 2016 г. – приза лучшему футболисту года. Им стал нападающий «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду. Второе место в голосовании занял форвард «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси. Замкнул тройку нападающий мадридского «Атлетико» и сборной Франции Антуан Гризманн.

Как голосовали журналисты:

1. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ («Реал» и сборная Португалии)
2. Лионель Месси («Барселона» и сборная Аргентины)
3. Антуан Гризманн («Атлетико» и сборная Франции)
4. Луис Суарес («Барселона» и сборная Уругвая)
5. Неймар («Барселона» и сборная Бразилии)
6. Гарет Бэйл («Реал» и сборная Уэльса)
7. Рияд Марез («Лестер» и сборная Алжира)
8. Джейми Варди («Лестер» и сборная Англии)
9. Пепе («Реал» и сборная Португалии)
9. Джанлуиджи Буффон («Ювентус» и сборная Италии)
Олег Сергеевич В.   13 дек. 2016 09:40
12 декабря 2016 года Криштиану Роналду стал лучшим футболистом 2016 года по версии журнала France Football, а по версии ФИФА лучший футболист будет объявлен только 9 января 2017 года.