Как попасть в известный футбольный клуб?

Спрашивает 16 дек. 2016
Я из Чувашии, хотел бы попасть в какой нибудь клуб, чтобы играть. Играю я хорошо, позиция моя - полузащитник, или нападающий. Играл я за школу, за техникум и на чемпионате Чувашии. Но хотелось бы попасть в какой-то серьезный футбольный клуб...
Получить новые ответы
Ответ
Как попасть в известный футбольный клуб, так с наскоку право не скажу.
Однако и в иные клубы - будь то волейбольные, баскетбольные, хоккейные и любые иные спортивные клубы просто с улицы, как Вы хотите попасть или "тепло устроиться" вряд ли получится.

Отвечаю на этот вопрос - исключительно из личного, многолетнего опыта, на примере отдельно взятой спортивной школы Олимпийского резерва по баскетболу.

В 80-90 годах мальчишек и девчонок набирали с 3-го класса (9-10 лет).

Сегодня набор детей в спортивную школу происходит с 1-го класса.

В возрасте 9 -10 лет дети уже играют на Первенстве Москвы.
В 14-15 лет - детей присматривают для себя профессиональные клубы и объединения. В этом возрасте подростки могут совмещать тренировочный процесс в своей родной спортивной школе + пробуются в профессиональные команды в известных клубах.

В этом же возрасте лучшие игроки уже известны, которых к примеру в Москве приглашают в сборные команды по возрасту.
Игр сегодня много, как в городе, так и на выездах - нарабатывается колоссальная игровая практика уже в подростковом возрасте.

На момент окончания спортивной школы, лучшие игроки имеют приглашения как в профессиональный баскетбол, так и в любительский....

Каждый выпускник восьми спортивных школ Олимпийского резерва г. Москвы может смело сказать: - "Играю хорошо!!!"

Однако, если до сих пор игрока не заметили и никуда не пригласили "на пробы" - значит никакими особыми качествами - игрок не обладает....он просто хорошо играет.

Нам сегодня в России, надо играть не просто - на хорошо, а на отлично. Будь-то любой вид спорта: футбол, волейбол, баскетбол, гандбол и др.

Очень надеюсь, что общая канва ответа ясна и понятна.
Просто так прийти в хорошую команду с улицы и чтобы взяли - желание не реальное, это из разряда "фантастики".
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
18 дек. 2016 21:50
Имеются знакомства с экспертом