Какие упражнения нужно делать для укрепления мышц спины?

Какие упражнения нужно делать для укрепления мышц спины?

Рекомендуется убедиться сначала, нет ли противопоказаний для таких занятий, неполадки со здоровьем могут усугубить положение.
При сердечно-сосудистых заболеваниях, болевых ощущениях, различных кровотечениях, при обострениях воспалительных хронических не стоит заниматься гимнастикой.
Можно предложить несколько способов укрепления мышц для спины, чередовать с наклоном, поворотами туловища, на выпрямление рук при сведенных лопатках.
1. Садимся на пол, согнуть локти и касаться плеч ладошками. Затем выпрямить вверх, взмах вперед, назад руками. Наклоняемся вперед и коснуться вытянутыми руками, достать до пола.
2. Стоим на полу на коленях. Одну руку вытягиваем в сторону, а другую вверх и делать круговые повороты назад. Потом меняем в противоположную сторону.
3. Стоим. Вытягиваемся на носочки, руки поднять вверх, не спеша наклон вперед, сгибая по очереди шею, грудной отдел и поясницу, наклон делаем так, чтобы руками достать носочков. Разгибаемся постепенно в начальное положение.
4. Стоим, вместе ноги. Ладони прижаты к плечам на груди, в локтях сгиб. Следует наклониться вперед, прогнуться в спине. Приходим в начальное положение. Вытягиваемся вперед и взмахи руками. Наклоняемся опять и опускаем уставшие руки.
5. Руки сделать по швам, как стоим, присесть и в начальное возврат. Затем прогибаемся вперед и вытягиваемся руки держим перед собой. Взмахи руками в стороны и возвращаемся.
6. Стоя на коленках, вытянуть руки, касаясь вперед по полу, прогнувшись и взмах руками и возвращение рук назад и в начало положения.
7. Похожая поза, как п.6, только руками перебираем сначала в одну сторону, сочетать с махами можно. Потом в другую. Ноги на коленях неподвижно.
8. Лежим на полу на животе, вытягиваем руки и прогибаемся. Можно прогибать спину, держа руки на затылочной части головы.
9. Лежа на полу на животе, руки прижаты внутрь туловища. Махи вытянутыми ногами, прогнувшись.
10. Сидим на полу. Ноги вытянуты, левую ногу прижимаем к туловищу, сгибая в колене.Далее не отводя ногу, вытягиваем руки вверх и отводим назад, прогибая туловище. Возвращаемся на выдохе назад. Но уже достаем рукой до носочков, вытянув ноги вперед. Упражнение повторяем, начиная с правой ногой, то есть сменяя ногу.

Вот основной комплекс упражнений для укрепления мышц спины.
Ответ
Марина Михайловна
Марина Михайловна
02 февр. 2017 00:16
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Упражнений для укрепления мышц спины достаточно много, но можно выбрать несколько и выполнять их регулярно. Перед тем как приступить к выполнению упражнений необходимо привести тело в исходное положение - хорошо выпрямиться, ... Еще
01 февр. 2017 23:49   Галина
комплекс упражнений на турникетах Есть уникальный комплекс упражнений для спины на турникетах или шведской стенке. Кроме упражнений не забывайте о правильном питании - не даром спортсменам рекомендовано спортивное питание, ... Еще
09 февр. 2017 20:33   Борис Левицкий