Почему Александр Овечкин отказался ехать на зимнюю олимпиаду 2018?

Спрашивает 15 сент. 2017
Капитан сборной России по хоккею - единственный из звёзд НХЛ, который в апреле этого года заявил, что поедет на Олмпиаду 2018 года, несмотря на запрет НХЛ. Почему же через пять месяцев он отказался от участия в играх?
Получить новые ответы
Ответ
Овечкину пришлось отказаться от участия в Олмпиаде потому, что для того, чтобы поехать в Пхеньян, ему придется сначала расторгнуть контракт с НХЛ.

Это вызвано решением международной ассоциации хоккея не допускать на ОИ 2018 хоккеистов, имеющих действующие контракты с НХЛ.

Александр Овечкин, несмотря на то, что по данным FORBS он зарабатывает 12 млн. долларов в год, не сможет заплатить колоссальные неустойки при расторжении контракта, кроме того, такой шаг поставил бы точку на его карьере в НХЛ.

Остаётся надеятся, что Александр Овечкин, которому в 2022 году исполнится 36 лет сможет принять участие в следующей олимпиаде.

Подробнее: "Что заставило Овечкина отказаться от участия в зимней олимпиаде 2018 года" https://www.newsli.ru/news/wor...
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
15 сент. 2017 19:45
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Кокошина Евгения   16 сент. 2017 10:56
Всюду деньги. А если бы он всё же поехал на Олимпиаду, неужели потом не нашёл бы себе работу?
Жизнь такая короткая, чтобы продаваться за деньги. Хотя может я и неправильно рассуждаю.
Григорий Михайлович   17 сент. 2017 05:46
После выступления вице-премьера Рогозина, назвавшего в сети великого хоккеиста "заблудшим Овечкиным", началась элементарная травля лучшего хоккеиста России.

А собственно говоря, почему Овечкин должен из-за участия в ОИ 2018 пожертвовать всем, чего он добился за годы карьеры. Никто этого раньше не делал. И Фетисов, и Буре, и Дацюк уехали из НХЛ ТОЛЬКО ТОГДА, когда им там уже ничего не светило.

Если бы руководство хотело привлечь Овечкина, они бы сделали ему предложение, которое компенсировало все потери - как финансовые, так и карьерные. Даже в этом случае, я бы на его месте долго думал.
Кокошина Евгения   17 сент. 2017 13:28
Я тоже думаю, что Овечкину могли сделать предложение, от которого бы он не отказался. Но не сделали почему-то.
Это год щедрый на перлы ("соловьиный помёт" и др.) )))))
Другие ответы
Какой ужас. Называть в данной ситуации Овечкина патриотом. Не один Американский хоккеист не попавший в НХЛ не едет играть в нашу КХЛ. А в условиях непростых политических отношений с США, наши продаются им. Он предатель и никак иначе.
18 сент. 2017 17:58   Аноним