Как не заболеть при занятиях спортом?

Спрашивает 13 дней назад
Как не заболеть если только начинаешь тренироваться?
Получить новые ответы
Фото:
Как не заболеть при занятиях спортом?
Ответ
Как не заболеть? Осень это очень сложный период, когда мы резко начинаем ощущать недостаток энергии. Организм очень болезненно переносит такую смену погоды и ему проще заболеть, чтобы была официальная возможность забраться под одеяло и с чистой совестью абсолютно ничего не делать. Когда мы только начинаем бегать, организм начинает реагировать примерно так же и делает все возможное, чтобы вернуться в зону комфорта. Так что если вы только начинаете бегать, да еще и осенью, то вероятность заболеть 80-90%. Если конечно не принять меры.

Витамины. Многие из нас не знают, а кто-то постоянно забывает, что осенью организму нужны витамины. Многих останавливает и тот момент, что они просто не знают, что купить в аптеке. За 18 лет бега я нашел очень хороший по цене, доступности и качеству комплекс вытаминов, который называется "Геримакс-энерджи". Он содержит 10 витаминов, 7 минералов и микроэлементов. Но его дополнительный плюс в том, что он содержит антиоксидант в виде экстракта зеленого чая и адаптоген - экстракт женьшеня.

Курсовой прием "Геримакс-энерджи" (30 дней) Снижает риск того, что вы заболеете до 25-30%, т.е. в три раза. Но начинающим бегунам этого будет мало.

Адаптогены. Насколько я понимаю, пользу адаптогенов знают немногие, а применяют единицы. К адаптогенам относятся следующие спиртовые настойки, которые можно найти практически в любой аптеке:
- элеутерококк;
- аралии;
- лимонник;
- родиола;
- левзея;
- женьшень.

Есть еще более экзотические настойки, но о них мы сегодня говорить не будем.

Одним из немаловажных плюсов настоек является их цена, которая окупается стократно. Объединяет настойки тот момент, что все они плавно тонизируют ваш организм и повышают защитные силы организма. Вы становитесь более энергичными, а ваш организм готов к отражению атаки различных вредоносных инфекций.

​Индивидуальные особенности адаптогенов.

Элеутерококк. Принимают в первую очередь для повышения иммунитета и предупреждения простудных заболеваний. Помогает быстро адаптироваться к физическим нагрузкам.

Аралии. Индивидуальной особенностью аралии является то, что она способствует снижению сахара в крови, что очень помогает людям с повышенным сахаром.

Лимонник. Обладает быстрым возбуждающим действием, что позволяет побороть усталость и депрессию.

Родиола. Один из самых сильных адаптогенов который увеличивает силу мышц, в том числе и сердечную.

Левзея. Является натуральным анаболизатором. Быстро повышает выносливость. При курсовом приеме способствует повышению гемоглобина.

Женьшень. Повышает метаболизм, снижает сахар в крови, обостряет зрение. Но главным преимуществом женьшеня является то, что он не дает развиваться раковым клеткам.

На родиоле розовой я остановлюсь отдельно, так как эта настойка подходит нам именно для осени. Она помогает организму лучше согреваться в холодное время года.

Всего 50-100 рублей на пару месяцев и привычка добавлять 15 капель в стакан воды до завтрака позволит повысить вашу работоспособность и защитные силы организма. Если капли для вас неудобны всегда можно купить сухой экстракт, но он менее эффективен.

Что делать если начинаешь заболевать?

Как только вы начинаете заболевать нужно срочно принимать меры, а не пускать все на самотек. Если вы сразу начнете пить как можно больше жидкости и ограничите как физическую так и умственную нагрузку, то риск заболеть снизится. Но когда вы понимаете, что своими силами организм не справится нужно начать принимать витамин С, желательно в шипучих таблетках (1 грамм днем и 1 грамм вечером), если у вас нет аллергии. Хорошо поможет остановить болезнь своевременный прием римантадина. Но если вы точно не хотите болеть, то можно купить циклоферон в уколах и делать по 1 уколу в день. В том случае, когда вы начинаете вовремя ставить циклоферон, вероятность того, что вы заболеете около 1% (проверено неоднократно).

По этой теме можно писать бесконечно, но чтобы уделить время своим ученикам и не утомлять вас своими советами закончу на этом.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
13 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★