Каковы результаты рассмотрения вопроса об участии Олимпийской сборной России в Олимпиаде 2018 года?

Спрашивает 13 дней назад
Что решил МОК в отношении российской сборной? Примет ли российская сборная участие в Олимпиаде 2018 года?
Получить новые ответы
Ответ
Окончательное решение МОК по отстранению (либо участию) национальной олимпийской сборной России в зимней олимпиаде 2018 года было принято на исполкоме этой организации и доведено до сведения делегации РФ, в составе которой помимо президента ОК РФ г-на Жукова российские суперспортсмены Елена Вяльбе и Евгения Медведва, задолго до того, как оно было оглашено публике.

Оглашено решение было в 21:30 по московскому времени. И членам российской делегации до этого времени запретили разглашать подробности этого решения. Для чего у всех членов российской делегации отобрали мобильники. Следует также отметить, что российскую делегацию не пустили в зал заседаний, где решалась судьба российского олимпийского движения.

Вердикт МОК такой. Александр Жуков отстранен от членства в МОК. Российский ОК РАЗОГНАЛИ! То есть в России больше нет олимпийского комитета - члена МОК.

Тем не менее, Россия должна уплатить 15 миллионов долларов издержек МОК за работу по расследованию допингового скандала с РФ.

Российской олимпийской команде запрещено участвовать в ОИ 2018. Отдельные спортсмены смогут участвовать в ОИ под флагом МОК.

Решение о том, будет ли (бывший) российский ОК бойкотировать ОИ 2018 или разрешит российским спортсменам участвовать, как частным лицам, будет приниматься позже.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
13 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★