Как объяснила Валери Фурнейрон тот факт, что комиссия под её руководством не пригласила ведущих российских спортсменов на ОИ 2018?

Спрашивает 25 янв. 2018
Комиссия под руководством Валери Фурнейрон передала список возможных приглашенных в ОКР. Из предварительного списка российских спортсменов уже исключены 111 человек. Среди них ведущие биатлонисты, лыжники, есть даже хоккеисты и фигуристы. Причем большинство из них не фигурировали ни в докладе Макларена, ни в допинговых скандалах.

Чем же объяснила комиссия такое решение?
Получить новые ответы
Ответ
Российские болельщики с нетерпением ждали списка спортсменов, которые всё же смогут принять участие в олимпийских играх 2018 года в Южной Корее. Списка пока не дождались, зато узнали очень неприятные новости.

Оказалось, что комиссия под руководством некой госпожи Фурнейрон или Фурнерон (французского не знаю, поэтому не могу сказать точно, как произносится правильно) хорошенечко поработав с заявкой на участие в ОИ нашего ОКР исключила уже из него 111 спортсменов.

Мотивировка исключения очень странная. Не понятны критерии отбора спортсменов. То ли не пригласили всех, кто участвовал в олимпиаде в Сочи, то ли всех, кто был в докладе Макларена, то ли они были пойманы на употреблении допинга. Не ясно. Но все эти критерии не совпадают с действительностью. Но зато одно становится понятно точно: большинство исключенных из списка спортсменов и не получивших приглашение на ОИ 2018 потенциально могли завоевать медали (в индивидуальных выступлениях или в командных).

Еще понятно, что благодаря "работе" этой комиссии российские биатлонисты не смогут участвовать в эстафете, потому что пригласили только трех биатлонистов. Также у нас не будут выступать 2 пары фигуристов, потому что они не пригласили по одному партнеру из пары. А еще они проредили хоккейную команду, разбили сыгранные связки. Когда, кем и как будут заменяться хоккеисты пока не ясно.

Сама же логика такого отбора понятна видимо только самому МОК и мадам Фурнейрон.

Она объяснила решение комиссии так: "Невключение в список приглашенных на Игры не обязательно означает, что спортсмен был уличен в употреблении допинга." А еще они тщательно проверили всю информацию по каждому спортсмену и исключили тех, кто у них вызвал какие-то сомнения. По крайней мере, это она так сказала. Что это были за сомнения и чем они были вызваны, в это, к сожалению, она никого не посвятила.
Автор
Enigma
25 янв. 2018 21:02
Не имею к этому особого отношения