Перенесут ли проведение Чемпионата мира-2018 по футболу в другую страну из-за запрета ВАДА проводить международные соревнования в России?

Спрашивает
Запрет на проведение международных соревнований действует с 1 апреля 2018 года, а Чемпионат мира по футболу запланирован на период с 14 июня по 15 июля 2018 года. Решит ли этот запрет судьбу Чемпионата? Могут ли перенести его проведение в другое место?
Получить новые ответы
Ответ
Не смотря на внесение ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) поправок в антидопинговый кодекс, в частности о невозможности спортивными федерациями проведения международных официальных соревнований (а именно таким соревнованием и является грядущий чемпионат мира по фотбрлу в России) на территории РФ, чемпионат мира по футболу 2018 года пройдёт в России!

То есть никто не сможет осуществить перенос футбольного чемпионата мира в какое-либо другое место, кроме России.

Даже в том случае, если у всех 100% членов сборной России по футболу найдут в анализах ВАДА запрещённые препараты (а такое развитие событий не так уж невероятно после мельдониевого скандала на ОИ в Пхеньчхане с олимпийским атлетом из России керлингистом Крушельницким), ЧМ 2018 все равно будет проведён в России.

Официальный представитель ВАДА по связям с общественностью г-жа Дюранд пояснила, что рекомендации ВАДА касаются только тех спортивных соревнований, решение по проведению которых, на момент внесения изменений в кодекс этой милой организации со штаб-квартирой в Канаде, ещё не приняты. Что же касается уже запланированных на территории РФ международных соревнований, то они должны состояться, в том числе и чемпионат мира по футболу 2018 года.

Таким образом, Россия будет проводить футбольный чемпионат мира 2018 года в соответствии с принятыми раньше решениями.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
Комментарии
Enigma   01 марта 2018 08:25
"милой организации" :)