Как может помочь триметазидин спортсмену?

Спрашивает
Снова какой-то странный "допинговый" скандал на ОИ 2018. В этот раз вещество триметазидин в очень маленькой концентрации найдено у бобслеистки Надежды Сергеевой. Все пробы чистые, а одна вот такая. Зачем это вещество нужно? Оно действительно помогает в достижении спортивных результатов? Хотя Сергеева и результатов-то особых не достигала на этой олимпиаде...
Получить новые ответы
Ответ
Допинг триметазидин.

Триметазидин, точнее его торговая марка предуктал- очень популярное лекарство для людей преклонного возраста. Милдронат был настолько же популярным, когда его запретили (после допинг-скандала популярность возросла).
В Википедии описно примерно то же самое действие, что у мельдония, а именно уменьшение потребления клетками жирных кислот и увеличение потребления углеводов. Кроме положительного влияния на сердце указано повышение толерантности к физнагрузке через 2 недели приема препарата. Это как раз и надо спортсменам в подготовительный период.

Триметазидин, вызвавший допинг-скандал на ОИ 2018, облегчает тренировки для спортсменов, поэтому запрещен допинговым агенством.
Автор
Infiltrator
Infiltrator
Имеются знакомства с экспертом