Кто нес флаг перед российской делегацией на открытии Олимпиады 2018 года?

Спрашивает
-
Получить новые ответы
Ответ
Обычно знаменосцем команды на открытии олимпийских игр становится спортсмен, которого выбрал (или назначил) олимпийский комитет. Как правило, таким знаменосцем становится титулованный знаменитый спортсмен. На прошлой зимней олимпиаде в Сочи, например, российский триколор нес бобслеист Александр Зубков.

В этом же году на олимпийских играх в Южной Корее нашим спортсменам не выпала такая "честь" нести флаг. Поскольку использовать национальную символику российским спортсменам запретили, они шли под олимпийским флагом, который соответственно нес назначенный уже самим международным олимпийским комитетом человек (ведь олимпийский комитет России ограничен в правах на данный момент).

Этим назначенным человеком оказалась девушка - кореянка по имени Хон Хе Лин, занимающаяся волонтерской деятельностью на этой олимпиаде. Интересно, кстати, то, что у многих стран знаменосцами были именно девушки. Вот и эта знаменоска флага перед нашими спортсменами тоже девушка. В истории же нашей страны знаменосец - девушка была единожды только Мария Шарапова на ОИ в Лондоне.

Интересен тот факт, что на церемонии открытия зимних олимпийских игр в 1992 году тот же самый олимпийский флаг нес наш спортсмен знаменосец Валерий Медведцев. И несмотря на то, что в том году наша страна также выступала под олимпийским флагом (СССР развалился, а в команду были включены спортсмены из стран СНГ), тогда такую "привилегию", как пронос флага по стадиону, у спортсменов не отобрали.

Но откровенно говоря, какая в этом уже разница, флаг не российский и какая в том печаль, что несут его не российские спортсмены. Тем более есть такое поверье у спортсменов, что у знаменосцев проходит на соревнованиях не всё гладко, примеров тому много. Казалось бы, на ОИ в Сочи Александр Зубков опроверг это поверье, взяв 2 золота и улучшив свои результаты по сравнению с прошлыми олимпиадами. Но в конечном итоге мы ведь знаем, что получилось: медали у него забрали и дисквалифицировали пожизненно (хотя 1 февраля 2018 года CAS изменил это решение с пожизненного на один олимпийский цикл, а с медалями я так и не поняла, вернули или нет).

Так может, это и к лучшему, что флаг несли не наши спортсмены. Может им больше повезет, чего мы им и пожелаем!
Автор
Enigma
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Не имею к этому особого отношения