Перенесут ли проведение Чемпионата мира-2018 по футболу в другую страну из-за запрета ВАДА проводить международные соревнования в России?

Спрашивает
Запрет на проведение международных соревнований действует с 1 апреля 2018 года, а Чемпионат мира по футболу запланирован на период с 14 июня по 15 июля 2018 года. Решит ли этот запрет судьбу Чемпионата? Могут ли перенести его проведение в другое место?
Получить новые ответы
Ответ
Эксперты утверждают, что вполне имеется вероятность того, что Россию обязательно будут стараться лишить возможности проведения чемпионата мира по футболу.

В частности, директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов уверен, что западные функционалы пойдут до конца и сделают все, чтобы Россия лишилась этого права. По его мнению, первую скрипку в этом вопросе будут играть государства Прибалтики, Украина и Польша.

Другой эксперт - спортивный юрист, руководитель компании Future-Sport Евгений Морозов считает, что при определенных обстоятельствах могут даже отстранить Российский футбольный союз и национальную футбольную сборную от участия в ЧМ-2018. Причем повод может быть найден самый экзотический.

Тем временем в ФИФА уже успели сделать аккуратное заявление об условиях лишения России права проведения мундиаля в 2018 году. Там заявили, что это случится, если будут выявлены факты коррупции в ходе выборов страны-хозяйки, цитирует Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Что касается последнего запрета агентства ВАДА, то мнению экспертов, он никак не повлияет на проведение ЧМ-2018 в России.
Источник: http://rosregistr.ru/raznoe/101737.html
Автор
Alena