Перенесут ли проведение Чемпионата мира-2018 по футболу в другую страну из-за запрета ВАДА проводить международные соревнования в России?

Спрашивает
Запрет на проведение международных соревнований действует с 1 апреля 2018 года, а Чемпионат мира по футболу запланирован на период с 14 июня по 15 июля 2018 года. Решит ли этот запрет судьбу Чемпионата? Могут ли перенести его проведение в другое место?
Получить новые ответы
Ответ
Намедни, как гром среди ясного неба, появилось устрашающее сообщения в СМИ: с 1 апреля 2018 года в России станет невозможно проводить все международные соревнования. С чего вдруг?

Оказывается, ВАДА в ноябре 2017 года внесло некие поправки в свой кодекс. К тому же РУСАДА ограничено в правах. Именно поэтому, согласно внесенным изменениям, Россия не имеет права принимать любые международные соревнования. То есть заявки России на проведение международных соревнований рассматриваться попросту не будут.

Изменения вступают в силу с 1 апреля 2018 года, поэтому и дата "икс" именно 1 апреля.

Но все те заявки, которые были поданы до этой даты и одобрены, будут исполнены. То есть те спортивные мероприятия, по которым были подписаны контракты, будут проведены в указанные сроки в запланированных местах. Чемпионат мира по футболу 2018 года был запланирован давно, поэтому его проведению в России ничего не угрожает. По крайней мере в связи с новыми изменениями в кодексе ВАДА. Будем надеяться, что и других поводов и причин не найдется.

P.S. Появились комментарии от официальных лиц администрации президента, а точнее от Дмитрия Пескова. Он заявляет, что "в Кремле нет информации о каких-либо возможных ограничениях со стороны Всемирного антидопингового агентства о проведении в РФ международных соревнований". Так что еще не ясно, насколько эта информация вообще достоверна. Посмотрим, что будет дальше.
Автор
Enigma
Не имею к этому особого отношения