Сегодня (28 февраля 2018 года), действительно, сняли дисквалификацию с Олимпийского комитета России?

Спрашивает
Появилась информация, что вроде бы восстановили ОКР в правах. Это правда? Что повлияло на это решение? Какие подробности?
Получить новые ответы
Ответ
Когда прочитала эту информацию, честно скажу, появились странные мысли, ощущение какого-то дежавю, что ли.

Олимпиада прошла для России в нейтральном статусе, флаг на закрытии не появился. Объяснили это тем, что нужно подождать все пробы. Но по сути все пробы были уже известны на момент вынесения этого решения, кроме хоккеистов и лыжниц, которые бежали с утра 25 февраля тридцатку. Но даже в этом случае, если бы МОК захотел вернуть флаг России на церемонию закрытия, то результаты этих проб можно было сделать в течение пары часов. Да и вообще не факт, что пробы брали 25 февраля утром. Вероятнее всего брали раньше. Так что причина отказа в возвращении флага надуманная.

А сейчас Олимпиада закончилась, все пробы быстренько приготовили, они вдруг оказались резко все чистые (посмотрим, перед следующими зимними олимпийскими играми, не изменят ли они свое мнение об этом, а то может вдруг чего "не доглядели второпях"). И да, восстановили ОКР в правах, причем, как они утверждают, автоматически. Раз все пробы чистые, значит аккредитация возвращается. А зачем она нам сейчас? Чего с ней делать-то с этой аккредитацией? Хотя про чистые пробы пару слов. Пробы всё же чистые не все. Проба Крушельницкого и Сергеевой, как были грязные, так и остались. Именно на эти пробы ссылались они, когда принимали решение не разрешить вынос флага РФ. А то есть сейчас, в момент принятия решения о восстановлении ОКР в правах именно после закрытия игр, эти пробы уже никакой роли не играют. 25 играли и были важны, а 28 уже нет. Странная логика.

А тут эти пробы никуда не делись и всё, все чистые, нате вам аккредитацию.

Очень похоже, что просто так и было запланировано: России как бы нет, её не существует в природе, её не было на олимпиаде в Корее. Именно так они объясняют, что медали завоевала не страна Россия, а просто какие-то люди из России.

Минуточку, а если бы ОКР восстановили в день закрытия, то как бы они должны были написать в протоколах соревнований? Видимо должны были всё же изменить ОАР на Россия... Но в их планах такого не было.

Так что подробности вот такие и на решение повлияло, как мне кажется, наличие определенного плана, которого они придерживаются. ОКР снова в "семье", как пишут СМИ. Только зачем нам это именно сейчас и надолго ли, вопрос открытый.
Автор
Enigma
Не имею к этому особого отношения