Правда ли , что у людей имеется аллергия на материалы, из которых изготовлены деньги?

Спрашивает
В чем это проявляется? На какие именно компоненты аллергия? Говорят, что деньги перед началом использования (точнее, после их выпуска) обрабатывают специальным дезинфицирующим составом, но он служит не столько времени, сколько "ходят" деньги.
Правда ли, что ветхие бумажные деньги, как губка, впитывают в себя тяжелые металлы из табачного дыма, автомобильных выхлопов и т.д?
Получить новые ответы
Ответ
Есть ли у людей аллергия на материалы, из которых изготовлены деньги?

Да, такие случаи известны. У некотрых людей обычная аллергия на материалы, из которых сделаны деньги. По исследованиям медицинской лаборатории кембриджского университета (University of Cambridge), только на территории Британии число людей из "группы риска" составляет несколько миллионов. Например, у одной кассирши была довольно редкая "профессиональ­ная болезнь" - аллергия на деньги. Точнее, на бумагу, из которой они изготовлены. Ее руки выглядели так, словно человека поразил псориаз или лишай. Об этом можно почитать здесь - www medicus ru
В остальных случаях аллергия бывает на микробы и грязь, которая оседает на деньгах.

Исследование швейцарских ученых показало, что вирус гриппа может сохра­няться на банкнотах в жизнеспособном состоянии до пяти суток после контакта с источником заражения.
Источник: интернет
Автор
Кокошина Евгения
Не имею к этому особого отношения