Чем страшен 25-ый кадр?
Спрашивает 22 окт. 2008
Нас пугают 25-ым кадром. Так ли он опасен?
Получить новые ответы

Чем страшен 25-ый кадр?

Самого 25-ого кадра никогда не существовало - человек бы замечал этот кадр. А было нечто иное. Эта технология была придумана, когда кино крутилось на плёнках (больших бабинах), оно и сейчас много где так крутится. Плёнка фильма запускалась в проектор одновременно с совершенно прозрачной плёнкой. Так вот уже на этой, совершенно прозрачной плёнке, на каждом 10/24/50/200 кадре (точно никто сейчас не скажет), была еле заметная надпись, например: "Ешьте Корн, пейте Колу".
В таком случае, особо внимательный человек мог заметить какие-то помехи (тени) на экране (если специально вглядывался), но распознать эти помехи как буквы не мог, даже при большом желании. А вот его подсознание могло. Оно (подсознание) усваивало команду и заставляло человека покупать корн и колу, которые он просто так бы не купил.
Источник: архивы библиотеки гос.ВУЗа
Ответ
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
23 авг. 2010 21:36
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
22 окт. 2008 17:44   Жанна
Тем, что он воздействует на подсознание человека. И этим пользуются не всегда в благих целях. 25-й кадр (сублиминальная реклама, англ. Subliminal message) — якобы эффективная методика воздействия на сознание и подсознание ... Еще
22 окт. 2008 18:54   Лидия Викторовна
Похожий вопрос