В каких заготовках на зиму остается больше витаминов?

Спрашивает 23 окт. 2008
Скажите,в каких заготовках на зиму остается больше витаминов:в консервированных,мороженых или сушеных?
Получить новые ответы
Ответ
В каких заготовках на зиму сохраняется наибольшее количество витаминов?

В замороженых. Но из любого правила бывают исключения. Квашенная капуста содержит больше витаминов и микроэлементов, чем свежая белокочанная, а уж вместе с клюквой..! Солёные в бочонке огурцы вместе с разными листьями - тоже хорошая форма консервации в данном смысле. Хреновщина сохраняет много полезных веществ из хрена. А также все виды холодного консервирования в рассоле. Чтобы при сушке меньше терялось витаминов, сушите целиком или крупными кусками, измельчая лишь перед употреблением.

А правильно заморозить и разморозить тоже надо уметь.
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
21 сент. 2012 17:21
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ