В каких заготовках на зиму остается больше витаминов?
Спрашивает 23 окт. 2008
Скажите,в каких заготовках на зиму остается больше витаминов:в консервированных,мороженых или сушеных?
Получить новые ответы

В каких заготовках на зиму остается больше витаминов?

В каких заготовках на зиму сохраняется наибольшее количество витаминов?

В замороженых. Но из любого правила бывают исключения. Квашенная капуста содержит больше витаминов и микроэлементов, чем свежая белокочанная, а уж вместе с клюквой..! Солёные в бочонке огурцы вместе с разными листьями - тоже хорошая форма консервации в данном смысле. Хреновщина сохраняет много полезных веществ из хрена. А также все виды холодного консервирования в рассоле. Чтобы при сушке меньше терялось витаминов, сушите целиком или крупными кусками, измельчая лишь перед употреблением.

А правильно заморозить и разморозить тоже надо уметь.
Ответ
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
21 сент. 2012 17:21
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Больше всего витаминов и минеральных веществ сохраняется в замороженных овощах и фруктах.При консервировании практически не разрушаются микроэлементы и клетчатка,сохраняется пектин.Однако в значитольной степени разрушаются ... Еще
23 окт. 2008 21:06   Навруз Сабирович
V morogennih. Pri uslovii, 4to ih pravilno razmorozite, sohranjautsja bolshe vsego vitaminov.
23 окт. 2008 22:11   Софья Викторовна
Большое количество витаминов остается конечно в замороженных продуктах. Но так как холодильники у нас не резиновые, то второе место по количеству витаминов занимают варенья, приготовленные быстрым способом - так называемые ... Еще
07 февр. 2009 04:02   Оксана Олеговна