В каких заготовках на зиму остается больше витаминов?

Спрашивает 23 окт. 2008
Скажите,в каких заготовках на зиму остается больше витаминов:в консервированных,мороженых или сушеных?
Получить новые ответы
Ответ
Большое количество витаминов остается конечно в замороженных продуктах. Но так как холодильники у нас не резиновые, то второе место по количеству витаминов занимают варенья, приготовленные быстрым способом - так называемые "пятиминутки" и фрукты, перетертые с сахаром (черная смородина, малина, клубника, лимоны. Потери витаминов незначительные, а вот срок хранения длительный, да и место в холодильнике не занимают, можно хранить в кладовой или, если, имеется, подвал или погреб, или хотя бы прохладное помещение. Неплохо сохраняются витамины в квашеных и соленых овощах.
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
07 февр. 2009 04:02