В каких заготовках на зиму остается больше витаминов?
Спрашивает 23 окт. 2008
Скажите,в каких заготовках на зиму остается больше витаминов:в консервированных,мороженых или сушеных?
Получить новые ответы

В каких заготовках на зиму остается больше витаминов?

(Ред. От 13.02.2011) Заготовкой майской крапивы я занимаюсь больше 10-лет. Молодую крапиву замораживаю на зиму небольшими порциями в пакетах.

В крапиве сконцентрировано несметное количество полезных веществ и витаминов. Но принимать крапиву в качестве лекарственной настойки заставить себя трудно, поэтому мы варим зелёные ароматные крапивные щи круглый год.

Как правильно заморозить майскую крапиву, чтобы она сохранила свои вкусовые качества и витамины до самой весны, я подробно описала в статье.

Статью читайте по ссылке: http://www.moscow-faq.ru/artic...

**********************

Самая удобная заготовка овощей на зиму – заморозка, так как витамины сохраняются лучше, чем при консервировании.

Заморозить можно практически все виды овощей, ягод и фруктов. Чтобы зимой их можно было легко использовать для приготовления каких-либо блюд, при подготовке их к заморозке нужно соблюдать некоторые правила:

http://kulinarnayakniga.ru/pro...
Ответ
Jusha
Jusha
23 июля 2009 06:29
Другие ответы
Больше всего витаминов и минеральных веществ сохраняется в замороженных овощах и фруктах.При консервировании практически не разрушаются микроэлементы и клетчатка,сохраняется пектин.Однако в значитольной степени разрушаются ... Еще
23 окт. 2008 21:06   Навруз Сабирович
V morogennih. Pri uslovii, 4to ih pravilno razmorozite, sohranjautsja bolshe vsego vitaminov.
23 окт. 2008 22:11   Софья Викторовна
Большое количество витаминов остается конечно в замороженных продуктах. Но так как холодильники у нас не резиновые, то второе место по количеству витаминов занимают варенья, приготовленные быстрым способом - так называемые ... Еще
07 февр. 2009 04:02   Оксана Олеговна