Можно ли за фруктово-ягодный сезон "запастись" витаминами впрок?

Спрашивает 25 окт. 2008
Можно ли за летний фруктово-ягодный сезон "запастись"витаминами впрок?
Получить новые ответы
Ответ
Настали – слава Богу! - времена, когда запасаться на зиму фруктами и ягодами «в промышленных масштабах» не требуется!

Ушло то время, когда мы всё лето только и делали, что бесконечно разминали, растирали да замораживали сезонные ягоды – чтобы обеспечить своих детей витаминами на весь год…

Сегодня в любом магазине можно купить пакетик замороженных ягод, которые по своей полезности практически не уступают свежим.

Ягоды, подвергнутые быстрой (шоковой!) заморозке сохраняют все витамины.

Известно, что при заморозке витамины разрушаются гораздо меньше, чем при естественном хранении.

Если, например, потери витамина С, которые происходят под воздействием воздуха и света, достигают 50-и процентов - то при заморозке они в два раза меньше.

Покупать замороженные ягоды зимой резоннее, чем импортные «свежие», которые продаются в супермаркетах не в сезон.

Исследователи утверждают, что свежие на вид ягоды и фрукты, которые проделывают длинный путь, прежде чем попасть на прилавок, теряют много содержащихся в них витаминов и минералов.

Замороженные же ягоды и фрукты - напротив, подвергаются обработке через несколько часов после того, как были собраны, и их питательная ценность сохраняется.
Автор
Jusha
Jusha
18 янв. 2010 18:45
Обладаю личным опытом
Другие ответы
За исключением жирорастворимых витаминов А,D и Е организм человека не способен запасать витамины на длительный срок.Запаса таких важных витаминов,как С, В2,В6,РР и К,хватает не более чем на 2-4 недели,а недостаток В1обнаружится уже дней через десять.
25 окт. 2008 13:06   Навруз Сабирович
Мы же не верблюды, чтобы запасаться хоть бы и витаминами. Избыток тех или иных витаминов в организме также вреден, как и их недостаток. Все, как говорится, хорошо в меру.
25 окт. 2008 22:56   Игорь Викторович