Слышал,что чаще всего комары кусают людей с определенной группой крови.Это так?

Спрашивает
Слышал,что чаще всего комары кусают людей с определенной группой.Это так?
Получить новые ответы
Ответ
Человечество давно подметило, что одних людей комары кусают чаще, а других реже. Это наблюдение породило ошибочную версию о том, что эти кровососущие насекомые предпочитают обедать только определенной группой крови. Комары не являются гурманами, и не руководствуются в своем поведении вкусовыми пристрастиями. Вкусовые качества вашей крови их не интересуют, поэтому им все равно, какая у вас группа или резус-фактор.

На самом деле летающий вампир узнает человека по веществам, которые выбрасываются во время дыхания, потоотделения. А некоторые люди действительно больше других выделяют привлекательные для кровососущих насекомых химические вещества (феромоны). Есть и другие факторы, влияющие на вероятность быть искусанным комарами. В частности, чем выше у вас температура тела, тем больше вероятность стать комариным обедом.

Есть и запахи, которые отпугивают комаров: запах дыма (в том числе сигаретного), чеснока, эфирных масел, ладана.

Но, оказывается, есть люди, которым комариные укусы не страшны, потому что они сами вырабатывают особые вещества, отпугивающие насекомых — естественные репелленты. По одной из версий, эти естественные репелленты пахнут для комаров сильнее, чем привлекающие. По другой — люди, ко­торых комары не кусают, просто лишены запахов, привлекающих насекомых.

Источник: http://endjik.livejournal.com/3826.html
Автор
Денис